美国学位等级划分

程家庄二林哥96

美国学位目前实行准学士、学士、硕士、博士学位制,分别代表本科和研究生两大类教育4级不同的学术水平。

准学士学位

准学士学位只是读完2年初级或社区学院的资格证明,不是攻读学士学位的必经阶段,因此美国的学位制基本上还是3级水平结构。

学士学位

学生要学完四年全日制的课程,并完成要求的学分,成绩合格即可获得学士学位。在四年之中,学生应该掌握多种学科的广泛的一般性知识,同时要在其中某一具体领域里,掌握具有一定深度的专业知识。

硕士学位

硕士学位只有开设了研究生课程的大学或专业学院才有授予权。攻读硕士学位必须修完学士课程或具有同等资格,用一到两年时间修完30个学分的硕士研究生程度的课程,一般还要求通过硕士论文答辩才能获得硕士学位。

博士学位

美国各大学对博士研究生的培养通常分为三个阶段。完成必要的课程学分一般来说,攻读博士学位的学生在校期间须学完11-12门课程完成33-40个课程学分。通过博士资格考试是获得博士学位的必要条件之一。

准学士学位来历

准学士学位教育体制于2001年在英国创立,它同传统职业学位教育的主要区别是,在准学士学位教育体制下,学校和工商业界将进行空前密切的互动与合作,从而及时准确把握市场急需人才的脉动,培养出业界真正需要的高级技术与职业人才。