美国学位等级划分

李旭飞614

美国的学位等级划分为:副学士、学士、硕士、博士。

1、副学士学位是一种本科学位,介于高中学位和学士学位之间。在美国,副学士学位通常是在社区大学或者职业技术学院通过两年到三年的时间取得的,其中一年会专注于大学通识教育第二年主要是专注于专业方向的锻炼。副学士学位包括文科副学士学位和理科副学士学位。

2、学士学位通常必须要求为期四年的学业,前两年要求美国学生要学习普通学科领域的一些必修课程,第二年结束后选择一门后两门专业课,剩下两年就学习这些学科领域内的课程。获得学士学位后,大多数美国人会结束他们的学生生涯,开始找工作。

3、美国硕士学位分为偏学术型和偏授课型。偏学术型多授予Master of Science等学位,要求完成主修课程和通过考试以及最后需要有毕业论文。偏授课型多授予Master of Arts 等学位。偏授课型硕士的课程设置与偏学术型的课程设置类似,但是通常没有毕业论文,毕业论文用课程所涉及的项目替代。

4、在美国,获取博士学位需要三到六年的时间。法学和法律博士一般是三年,其他专业一般是五年。博士研究第一阶段为两年,结束时要对此前所学所有学科进行一次总体考试,称为初试。通过后就可以开始为博士毕业论文进行具体研究。

美国大学通常有三种辅修

第一是传统的缩小专业的辅修。比如国际关系的辅修包含了国际关系的所有基础课程和小部分进阶课程。第二种辅修是没有特定相关专业的辅修,比如在某一所大学学习了一系列创业 相关的课程后,虽然此大学没有创业专业,你也会获得一个创业的辅修。最后是跨学院的辅修,从几个不同专业中各选择一些课程进行学习从而完成一个辅修。

无敌Hjjn

美国学位目前实行准学士、学士、硕士、博士学位制,分别代表本科和研究生两大类教育4级不同的学术水平。

1、准学士学位

完成中学教育后进入4年制高等院校修完前两年课程,或只在2年制的初级、技术或社区学院修完全部文理科课程的学生可得准文学士或准理学士学位,修完相应的职业、技术课程则可得准应用文学士或准应用理学士学位。

2、学士学位

中学毕业取得文凭后,成功地在学院或大学完成4年学业,便可得学士学位,文理科学士学位课程通常为4年,每学年两个学期,但目前亦有不少院校实行3学年制或3学期(秋季、春季和夏季)制。

3、硕士学位

硕土学位大体上可分为两类:文理科硕土和专业硕士,文理科硕士包括文科硕士和理科硕士,由于各校对学位用法不同,两者有时较难区分,文理科硕士学位一般要求修24-30学分的研究生课程,其中大部分为本专业领域的课程。一定限额的研究生课程学分还可以从别的学校转来,修业年限最短一年,一般2-3年,最长5年左右,各院校亦有不少出入。

4、博士学位

博士学位是美国高等院校授予的最高学位。在自然科学、社会科学和人文学众多领域该学位的获得者不管专攻何种学科,均被称作哲学博士;哲学博士学位强调学术研究的能力,有别于侧重应用领域的专业博士学位。

美国教育体系和中国的差异

教学结构:不同大学的学位等级和课程结构也可能不一样,不过学生在学校的最终成绩均是由多个部分组成的,这一点需引起注意。

其中不仅包括期中和期末两个大型测验,平时成绩也不能忽视,比如平时做的一些项目、撰写的论文、实验室研究工作、突击小测验等。

例如化学专业包括测验、小组实验报告,而文科类学生包括平时的写作和期末考试等。同时,课堂出勤率也是其中一个重要组成部分,这样可以使期末测验不对你的最终成绩起决定性的作用。

星溺I

美国学位等级划分为准学士、学士、硕士、博士学位。

1、准学士学位只是读完2年初级或社区学院的资格证明,不是攻读学士学位的必经阶段,因此美国的学位制基本上还是3级水平结构。

2、学士学位是高等教育本科阶段授予的学位名称和学位类型。在中国学位结构中为基础学位,由国务院授权高等学校授予。

3、硕士学位是硕士一个介于学士与博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征掌握并专精于某一学术领域研究。

4、博士学位是标志一个人具备出原创成果的能力或学力的学位,是最高级别的学位。

学位的含义

学位是指授予个人的学历称号或学术性荣誉称号,表示其受教育的程度或在某一学科领域里已经达到的学历水平,或是表彰其在某一领域中所做出的杰出贡献(荣誉学位)。其由具备授予资格的高等学校、科学研究机构或国家授权的其它学术机构、审定机构授予,学位称号终身享有。

程家庄小燕儿jj

美国学位等级有四种:副学士、学士、硕士和博士,按照学位的性质,分为学术学位和专业学位两种。

1、副学士学位

副学士学位 (Associate Degree),它是美国高等教育中较为特殊的一种类型,通常由两年制社区大学或职业技术学院授予,是学位制度中最初级的学位。

2、本科学士学位

本科学士学位(Bachelor Degree),学生修完所有要求的课程,并达到相应的学分总数,即可获得学士学位。

3、硕士学位

硕士学位(Master's Degree)只有开设了研究生课程的大学或专业学院才有授予权。除了同学士学位一样分文理两大类,或者根据专业方向细分衍生外,根据教学方式侧重点不同又可分为Thesis-based和Non-thesis based两种。

4、博士学位

博士学位(Doctor of Philosophy, 简称 Ph.D.),是美国高等教育制度下的最高学位。一般在大学本科(学士)及/或研究院(硕士)毕业后,再进行相当年数的研修后,撰写论文并通过答辩,方获发博士学位。

双专业

双专业指的是你可以获得同一学位 (Degree) 下两个专业的认可。两个专业一定要在同一个学位下的,比如Economics和Computer Science就属于双专业。

继续嚣张z

美国学位等级可划分为准学士、学士、硕士、博士。

1、准学士学位

完成中学教育后进入4年制高等院校修完前两年课程,或只在2年制的初级、技术或社区学院修完全部文理科课程的学生可得准文学士或准理学士学位,修完相应的职业、技术课程则可得准应用文学士或准应用理学士学位。

2、学士学位

完成中学教育后进入4年制高等院校修完前两年课程,或只在2年制的初级、技术或社区学院修完全部文理科课程的学生可得准文学士或准理学士学位,修完相应的职业、技术课程则可得准应用文学士或准应用理学士学位。

3、硕士学位

完成中学教育后进入4年制高等院校修完前两年课程,或只在2年制的初级、技术或社区学院修完全部文理科课程的学生可得准文学士或准理学士学位,修完相应的职业、技术课程则可得准应用文学士或准应用理学士学位。

4、博士学位

完成中学教育后进入4年制高等院校修完前两年课程,或只在2年制的初级、技术或社区学院修完全部文理科课程的学生可得准文学士或准理学士学位,修完相应的职业、技术课程则可得准应用文学士或准应用理学士学位。