日本学生有寒暑假吗

司泽南聿

日本学生【有】寒暑假。

日本的新学年开学一般是在4月份,一般日本的大学有3个假期分别是春假、暑假、寒假。

春假:通常是3月19日-4月1日(上学年终业式至新学年始业式,一般正式开学前会有大扫除的要求,所以开学大概是4月的第一个星期)

暑假:通常是7月21日~9月1日(中间会有修学旅行和暑期合宿等假期活动,不同学校情况不同

寒假:通常是12月24日~1月8日(圣诞至新年的假期)

【法定节假日】

元日:元旦假期

成人日:日本的成人节,是一个与日本文化和传统息息相关的节日,目的为向该年度年满20岁的青年男女表示祝福。在这天,年满20岁的年轻人都会穿着和服出席成人仪式。

建国纪念日:为庆祝日本建国而建立节日,主要是为了培养国民及青少年爱国之心,日本各地神社和寺庙都会庆祝这天。

天皇诞辰:2月23日是当今日本天皇的生日,现任日本天皇本名为德仁天皇,年号是令和,出生于1960年的2月23日,并于2019年的5月1日即位,是日本的第126代天皇。

春分:是二十四节气之一,也是日本公众假期的一天,这一天昼夜时长等分,日本人通常会选在这一天去扫墓。