教育销售技巧和话术

小鱼爱跳舞z8

教育销售的技巧为:

对症下药、察言观色、形象魅力。

技巧一:关注细节
现在有很多介绍促销技巧的书,里面基本都会讲到促销员待客要主动热情。但在现实中,很多促销员不能领会到其中的精髓,以为热情就是要满面笑容,要言语主动。其实这也是错误的,什么事情都要有个度,过分的热情反而会产生消极的影响。

热情不是简单地通过外部表情就能表达出来的,关键还是要用心去做。所谓精诚所至,金石为开!随风潜入夜,润物细无声,真正的诚就是想顾客所想,用企业的产品满足他们的需求,使他们得到利益。
推销技巧二:借力打力

销售就是一个整合资源的过程,如何合理利用各种资源,对销售业绩的帮助不可小视。作为站在销售第一线的促销员,这点同样重要。

话术一:我要考虑一下成交法 当顾客说他要考虑一下时,我们该怎么说?
销售员话术:
××先生(小姐),很明显的,你不会花时间考虑这个产品,除非你对我们的产品真的感兴趣,对吗?

话术二: 鲍威尔成交法 -
当顾客喜欢某个产品,但习惯拖延做出购买决定时,我们怎么办?
推销员话术:
美国国务卿鲍威尔说过,他说拖延一项决定比不做决定或做错误的决定,让美国损失更大。