怎样讲课才能生动有趣

白阳0327

怎么讲课才能生动有趣

当老师很容易,当一个好老师就难了,当一个学生喜欢的好老师就更难了!

要想把课上得生动有趣,第一步是要吃透教材!老师绝不是把书本上的东西,看着参考答案再传给学生的搬运工。他给学生的东西,不是生硬的,而是带着温度的能让学生接受的情感性的知识。

其次,是要在传授知识的过程当中,必须加上自己的生活体验!学生接受知识不是因为必须掌握的原因,而是基于有趣,喜欢等情感体验,老师把只是和实践结合的越紧,学生就越有可能喜欢你讲的内容。

再次,讲课的过程当中,不要过多的运用专业的术语,而是用学生喜闻乐见的语言,甚至是网络语言,和孩子进行交流。你要知道,你是讲给孩子听,所以必须让学生听懂!

要会站在学生的角度考虑问题,不要把问题看成是站在成人角度的想当然,任何学生不懂的东西都有其原因,只要把自己看成一个和学生一样大的孩子,才可以理解孩子的思维是多么的可爱,这也是让一节课保持童趣的不二法门!