父母没有白斑 为啥孩子身上出现白斑了呢 是什么原因?

zichun1227
家里没有家族遗传史孩子会得白癜风?因为现在得白癜风的人越来越多,所以大家对白癜风也有了一定的了解,也知道这个病具有一定的遗传几率,所以有些孩子得了白癜风后都会问问家里的遗传情况,那么有些家长就会问了,为什么家里没有家族遗传史孩子会得白癜风?让我们一起来分析一下:

  白癜风的发生并不一定是因为遗传,家族里有白癜风病史也不代表后代会有白癜风,还要综合其他因素。这些因素可能是:

  营养失衡。儿童零食大多属甜味食品,中医理论认为甘甜食品有导致食欲下降、胃热积滞的不良作用,如长期食用,还会引发儿童厌食等病症的发生。而长期大量摄入零食就会导致营养不良,进而使机体免疫力下降,从而导致白癜风的致病因子表达。

  缺乏微量元素。如果长期挑食偏食,身体就会缺乏金属微量元素,导致血液和皮肤中的中铜或铜蓝蛋白水平有所降低,这样就会影响到黑素的正常代谢,导致白癜风的发生。
孩子皮肤出现白斑可以是先天性的也可以是获得性的。先天性白斑可能是由于胚胎发育期间的各种原因造成的,一般在出生时或出生后不久,皮肤即出现发白的斑片,这些白斑的分布一般比较局限,随着生长发育这些白斑在稳定后不会消退,也不会向周围明显扩大。

后天性白斑的原因有多种,日晒、化学药品、真菌感染、寄生虫感染等都会造成孩子出现白斑。