强迫症严重吗?

霍阁沃茨
强迫症是一种比较严重的疾病。患病后不及时的治疗,导致病情进一步加重,患者常会有强迫观念、强迫意向、强迫行为等表现,影响正常的生活,严重会有自杀倾向。
  1.加重思想包袱
  强迫症患者知道自己行为、思想不正确,但又无法控制,出现严重思想包袱,时间长发展成精神疾病。
  2.影响性格特征
  强迫症患者做事会犹豫不决、小心谨慎,比较在乎周围人眼光,性格会扭曲,严重引发心理疾病。
  3.影响家庭和谐
  患者会强迫自己进行某种行为,还会要求家庭成员。若没有按照自己要求去做,会变得特别愤怒,出现言语辱骂,影响家庭的和谐。