大学生活到底是怎样

yi晴娃娃儿

没有所谓的上了大学就好了,大学生依旧忙碌。

与高中相比的话,高中是跟着老师走,每个人都是完成一样的任务,做一样的事情,而目标也都是高分,单纯简单。大学生活就不一样了。大学生除了本身的专业课,还有一堆非专业课,有的课程相对并没有那么重要,但是也要天天打卡上课,还有学习强国,青年大学习,各种部门的一堆活动…为了量化,这些占据了你大学生活的大多数时间。

但是,往积极方面想的话,我们实现了穿衣自由,你可以选择化妆打扮精致,也可以一切从简;你可以选择任意时间段去买饭,不会像高中一样拥挤,而且大学的食堂也相对便宜,可以选择自己想吃的;我们也有了相对充盈的时间去自己支配,去学一样自己梦寐以求的乐器或者其他;我们也有了更多的时间去欣赏寒来暑往,四季更替,与自己喜欢的人去溜溜弯,享受世间浪漫。

所以,请你也浅浅期待一下大学生活吧。

帐号已注销

就让我以经历了一个学期的大学生活的经验和初次体会来回答你这个问题吧。
1,相对的比高中有更多的自由空间,无论是在生活还是学习上。在高中,我们熟悉的生活是三点一线,教学楼,寝室,食堂。虽然在大学好像也差不多,不过可能还多了一个图书馆,但是当疫情结束之后,我觉得大学生可以更加自由地出入校门了。其实我大一上的生活也不是全封闭的,我们有时候疫情比较宽松的时候,我们的出入门禁什么的也比较的放松,那时候,甚至可以去周边的景点玩。跟高中只能封闭在校园里不一样,这也算是生活上相对拥有更大的空间吧,同时在学习上,我们有的自由的空间也是比较大的,因为大学跟高中不一样,高中是有老师督促着我们学习,但是大学有时候你都基本上见不到老师,除了上课的时候像班主任,我这一学期就总共只见了三次面,反而是辅导员见的多。所以说在这么大的自由空间下,一定要学会约束好自己,要学会自律,毕竟自觉就是自由。
2,除了学习之外,还要兼顾一些人情关系。大学里的关系都是比较复杂的,可以说很多没有像高中那么单纯了,而且大学里面的人来自各个不同的地方,他们有着不同的习惯,差异性肯定是比高中要大的,处在这样的环境中,我们要学会包容和尊重,一个优秀的大学生,不能只是光会学习的,我真心的建议大学进去之后一定一定要加一些学生组织,一定一定要去竞选一下班干,不然你的人际关系网络会很小,很多消息你都得不到,就会错失一些比较宝贵的机会。在大学里面,一定要积极主动,很多机会就是自己争取来的,就是有很多事情没有人逼着你要做,但是做了又会有很多的好处,我们常常有时候想要偷一下懒,觉得这事情不做也没关系,但是其实很多时候就会失去了一次很好的锻炼的机会,所以要多做,多听,多想。
Anna安2333
我是一个刚刚迈入大学校园的新生,高三时我怀着满心的憧憬奋斗拼搏,为了我心中的圣地——大学,老师父母都在给我讲述着大学的美好,于是我就这样拼搏了一年。

当我经历了得知成绩、填报志愿、收到录取通知书这一系列时间之后,我的心情除了激动就是期待,迫不及待的过完了当学生之后的最幸福的一个假期之后,在父母的陪同下我来到了梦寐以求的大学。

当我迈进校园时,心中充满了自豪和兴奋之情,我一直以来都没离开过家和父母,所以大学里的一切都显得那样的神秘。

当时觉得似乎大学里的学生都比普通人长得好看,每个人看上去都是斯斯文文的,很有礼貌的样子。

过了几天父母就回家了,于是我才开始了真正的大学生活。

每天早上还是要早起出早操,然后上课,中午午睡,下午继续上课,晚上跟着同学去上晚自习,九点半回到寝室,洗漱,再整理整理东西,然后十点半熄灯睡觉……日子就这样一天一天过着,

虽然忙碌,但是却毫无收获可言,反而平添了一些浮躁,每天有意识无意识的开始注重穿着,并且期待着会有一场刻骨铭心的恋爱,热衷于社团活动,当初自己的梦想全部抛诸脑后,高中时的斗志消失殆尽。

而且大学生活远没有自己想象的那么美好,学生之间开始存在一些勾心斗角,不再单纯,对每一个人都开始设起防线,很难再对一个人倾吐心声,往往有所保留。

这种生活与我最初所想的完全背道而驰,我开始思索上大学的意义。