急!求高手解答《单片机原理与接口技术》考题

一,简述单片机的特点二,利用中断与查询相结合的方法扩充4个中断源试画电路图并编写程序三,试编程将片外RAM2000H中的数据送到片外RAM3000H单元四,简略画出单片机... 一,简述单片机的特点
二,利用中断与查询相结合的方法扩充4个中断源试画电路图并编写程序
三,试编程将片外RAM2000H中的数据送到片外RAM3000H单元
四,简略画出单片机扩展的三种线结构
五,写出单片机有哪些中断源及对应的中断适量入口地址
六,将片内20H单元开始的30个数传至片外RAM3000H开始的单元中
七,若外部RAM的(2000H)=X (2001H)=Y 试编程实现Z=3X+2Y 结果存入内部RAM20H(设Z<255)
听同学说在书上都能找到,但本人小白一个什么都不会,求高手帮解答下,小弟先谢过。(什么时候出的财富值呢~ 都N年没来了,分都改成经验值啦!)
单片机种类很多的,这里用最基本的,8051
三. 答(汇编):
ORG 0200H
MOV DPTR,#2000H
MOVX A,@DPTR
MOV DPTR,#3000H
MOVX @DPTR,A
RET
五.51单片机中断源有五个,分别是外部中断0(入口地址是0003H)定时器0中断(000BH)外部中断1(0013H)定时器1中断(001BH)和串行中断(0023H)
六.答 (汇编)
ORG 0300H
MOV DPTR,#3000H
MOV R0,#30
MOV A,20H
LOP:MOVX @DPTR,A
INC A
INC DPTR
DJNZ R0,LOP
END
至于第七个问题,没看懂什么意思!

参考资料: 单片机原理与接口技术