汽车仪表有个三角形感叹号是什么意思

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车仪表有个三角形感叹是常规故障指示灯,主要有以下情况该灯会亮起:

1、干式双离合变速箱离合器过热;

2、断油系统干预或出现故障;

3、驻车传感器故障;

4、车外灯灯泡故障;

5、发动机机油压力传感器故障;

6、驱动防滑系统警示或故障。

扩展资料:

汽车常见带感叹号的指示灯

1、轮胎气压指示灯,在我们打开点火开关时,指示灯会点亮进行功能检测,数秒钟后会自动熄灭。如果常亮或者闪烁警告,表明多个或者某个轮胎胎压异常。

2、照明灯故障指示灯,如果该指示灯点亮时,表明车外灯灯泡发生故障。

3、转向系统故障指示灯,当该灯亮起时,有可能是电动/机械转向机构不工作或者转向柱锁发生故障,这时不能再继续驾驶。

4、制动系统故障灯,当该灯点亮时,很有可能制动系统发生故障、制动系统液位过低,这时应低速行驶,做好提前制动的准备,并要加大踏板踏力。

5、变速箱故障指示灯,在配有multitronic变速箱的汽车可见,该灯亮起时,说明变速箱异常或者故障。

6、车窗雨刮器故障指示灯,该灯亮起时,说明雨刮器系统故障。