沃尔沃XC60发动机号在什么位置?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

沃尔沃XC60汽车的发动机号位于汽车发动机的缸体位置。

沃尔沃XC60汽车的发动机号一般会包括发动机型号,生产年月,以及该台发动机从生产线上下来时随机给的系列号,有的也会含有产地代码(但这个代码只有该制造商明白),一般消费者也无需探究其究竟。只要该发动机是按照该汽车品牌的标准生产的即可。

发动机号第一到第三位WDB表示此车是德国的汽车,其中W表示德国,DB表示戴姆勒奔驰公司。第四位表示车身系列,即底盘系列。第五位表示发动机类型,如A表示汽油发动机。

扩展资料:

沃尔沃XC60汽车的发动机号介绍如下:

由于每个制造商采用不同的代码,而同一个工厂生产的每辆车都采用自己的生产序列号,因此特定年份中生产的每辆车都具有唯一的VIN。欧盟具有类似的关于VIN的法规,但它并不像北美的规则那样严格。

欧洲的VIN并不要求包括年份、工厂或车辆属性的数据。 不过这两个系统是彼此兼容的。 尽管大多数国家/地区都采用了兼容北美系统的某种VIN,但对于进口到北美的汽车,如果这种VIN系统不符合ISO3779标准,则必须将其VIN编号输入MVR数据库;

参考资料来源:凤凰网-车架号到底藏在哪?你能看懂它的含义吗?其实并不难!

参考资料来源:百度百科-车辆识别号码

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观