车钥匙丢了怎么办?没备用的,车上还有锁

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1、找4s店帮忙

因为每辆新车都有随车配置的钥匙防盗密码,这时候如果车主需要重新配备一把车钥匙的话,可以提供行车证和车主身份证件给4s店,4s店可以根据车主提供的这些信息,通过数据库查询出配置钥匙的防盗密码,获得这个密码后,4s店需要车主提供钥匙齿形号,来配置新的金属钥匙。

2、去汽配城

有些汽配城也提供配钥匙和洗钥匙的业务,但是这个业务一般都只适用于普通车型,一些比较高档的车型,汽配城可能就无能为力了了。这是因为越高档的车型,车型码的匹配难度就越高,这也是高档车型安全性的保证。

3、找专业汽车开锁的公司帮忙

这个可能是最快捷的一个方法,一般专业的开锁公司提供上门服务的话,可以在比较短的时间内帮你把车门打开。

不过,找这种开锁公司,你得有相关证明你是车主,你要准备的材料有:身份证原件、行驶证或者其他能证明车辆是自己的凭证。如果没有这些凭证,恐怕就很难让他们开锁了。另外也有人可能害怕,找这种开锁公司,万一信息泄露了怎么办,这可能就要车主自己评估了。

扩展资料

汽车智能钥匙的隐藏功能:

1、熄火后关闭车窗及天窗;

2、遥控开启车窗;

3、遥控开启后备箱;

4、寻找汽车功能;

5、只开驾驶室车门。

参考资料:百度百科-汽车智能钥匙

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观