提车 验车需要注意什么?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

提车、验车注意事项:

1、大面/轮胎

在阳光下面,如果车之前有做过漆,能看出色差的几率就大一些,最好是站远了看,漆面的色差靠很近是看不出来的。因为一般消费者是没有专业的验漆设备的,所以注意摸一摸一些折角处,漆面会不会有不平整,凹凸的地方。轮胎就注意看看出厂日期,DOT字母后面的椭圆形长条,比如1516,就是16年15周生产的。

2、发动机

启动一下发动机,听听有没有什么异响,坐进去踩踩油门,转速是不是正常。看看内饰,有没有异常的划痕之类的。坐车里把功能都试一试,主要是空调之类的,启动空调压缩机的时候会不会有很大的声音,或者是开始抖动。随后是大灯,雨刷这样的地方。

3、底盘

其实底盘检查也是非常重要的,看看各部件是不是正常,排气管,悬挂,摆臂之类的有没有异常磨损,或者是有很多淤泥什么的,如果有的话要问清楚。

扩展资料:

新车使用注意事项:

1、新车转速

新车初驶阶段都有速度规定,大多数卡车通常规定在最初的1000公里到2000公里内不应超过标称最高车速的75%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。

2、新车加速

新车各个动力传送部件尚未完全磨合到位,暴力加速将对车辆造成不可逆损伤,所以,新车在磨合期一定要遵守“宜慢不宜快”的原则。

参考资料:人民网-提新车必备检查步骤你知道吗 做完之前先别付款

参考资料:人民网-新车购买一个月,应该多注意哪些问题?

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观