CAD中如何把图形缩小,但标注的尺寸不变?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

CAD中把图形缩小,但保持标注的尺寸不变的步骤如下:

1.打开已经做好的CAD图,全选(包括标注),进行缩放。

2.记住自己缩放的比例因子,就是缩小了一半的CAD图,你会发现其中的标注也跟着缩小了一倍。

3.随后打开标注样式,点击想对应的标注标注样式,点击“修改”。

4.进入“主单位”这一栏,修改了“测量单位比例”下的“比例因子”。

5.把默认的比例因子“1”修改成前面缩放比例因子的倒数,如图输入1/0.5,即输入“2”。随后点击确定。

6.随后就会发现,自己的图已经缩放到了自己想要的大小,但是其标注的大小又回复到最初的大小。这样就解决了CAD中把图形缩小并保持标注的尺寸不变的问题了。