深圳有六个区,分别是哪些地名?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

截至2016年10月,深圳下辖9个行政区和1个新区:福田区、罗湖区、南山区、盐田区、宝安区、龙岗区、坪山区、龙华区、光明区、大鹏新区,下辖57个街道办事处、790个居民委员会。举例介绍如下:

1、福田区

深圳核心区。福田是市委、市政府所在地,全市的行政、金融、文化、商贸和国际交往“五大中心”,坐拥中心商务区、深圳莲花山公园。

辖区面积78.66平方公里,占全市总面积的4%左右。东起红岭路与罗湖区相连,西达侨城东路、海园一路与南山区相接,南临深圳河、深圳湾与香港新界的米埔、元朗相望,北至梅林山与龙华区毗邻。

2、罗湖区

罗湖区位于深圳市中南部,深圳经济特区中部,地理坐标为东经114°06′-114°22′,北纬22°53′—22°62′。辖区总面积78.75平方公里,东起梧桐山伯公坳分水岭与盐田区为界,西至红岭路中线与福田区相连,北与龙岗区、龙华区接壤。

扩展资料

深圳市是中国南部海滨城市,毗邻香港。位于北回归线以南,东经113°43′至114°38′,北纬22°24′至22°52′之间。地处广东省南部,珠江口东岸,东临大亚湾和大鹏湾;西濒珠江口和伶仃洋;南边深圳河与香港相连;北部与东莞、惠州两城市接壤。全市面积1997.47平方千米。

深圳市土地总面积为1996.85平方千米,土地形态以低山、平缓台地和阶地丘陵为主,平原占陆地面积22.1%,森林覆盖率44.6%。

深圳市西部和西南部是珠江口、伶仃洋,东部和东南部是大亚湾、大鹏湾,海洋水域总面积1145平方千米,海岸线长229.96千米,境内梧桐山、七娘山、羊台山、大南山等岭脉绵延、风景秀丽,最高峰梧桐山海拔943.7米。

参考资料来源:深圳市人民政府办公厅

参考资料来源:百度百科——深圳