西游记 鲤鱼精的夫人

吃瓜群众1718
分类: 娱乐休闲 >> 电视
问题描述:

西游记中,黑水河里的鲤鱼精的夫人是谁的女儿?

解析:

西游记中没有鲤鱼精

第六十二回 涤垢洗心惟扫塔 缚魔归正乃修身

书名:西游记 作者:吴承恩

那怪物战战兢兢,口叫“饶命!”遂从实供道:“我两个是乱石山碧波潭万

圣龙王差来巡塔的。他叫做奔波儿灞,我叫做灞波儿奔。他是鲇鱼怪,我是黑鱼

精。因我万圣老龙生了一个女儿,就唤做万圣公主。那公主花容月貌,有二十分

人才,招得一个驸马,唤做九头驸马,神通广大。前年与龙王来此,显大法力,

下了一阵血雨,污了宝塔,偷了塔中的舍利子佛宝。公主又去大罗天上灵霄殿前,

偷了王母娘娘的九叶灵芝草,养在那潭底下,金光霞彩,昼夜光明。近日闻得有

个孙悟空往西天取经,说他神通广大,沿路上专一寻人的不是,所以这些时常差

我等来此巡拦,若还有那孙悟空到时,好准备也。”行者闻言嘻嘻冷笑道:“那

孽畜等这等无礼,怪道前日请牛魔王在那里赴会!原来他结交这伙泼魔,专干不

良之事!”