描写冬天心情词语

吃瓜群众1718

1.描写冬天心情的词语

1、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸;别忘了我就是水仙,你是否闻得到我的娇艳;如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩;如果我能戒掉了思念,就不会开在你的窗前。

《爱似水仙》 2、天哥,绿帽子好呀,夏天可以遮阳光,冬天可以挡风雪。——余明生《魔幻手机》 3、经过许多个冬天之后,我才渐渐明白自己再躲不过雪,无论我蜷缩在屋子里,还是远在冬天的另一个地方,纷纷扬扬的雪,都会落在我正经历的一段岁月里。

当一个人的岁月像荒野一样敞开时,他便无法照管好自己。——刘亮程《寒风吹彻》 4、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸。

5、我在这里等你等成了一棵冬天的树——吴虹飞。

2.关于冬天说说心情短语

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者: *** 亚 下雪说说心情短语【篇一:下雪说说心情短语】关于下雪的唯美说说心情短语1、乡村的冬天,田地蒙着一层薄薄的霜,透过那层薄薄的霜,可以看到下面僵化的土地,硬冻而干裂。

田里的刚刚出土的麦苗是那样怯弱,原本绿嫩的叶子,显然已被冬天贴上了自己特有的标签,像孩子冬天被冻坏的脸。冬天田野的呼声更甚,让单独走在路上的人心里发毛,那树干没有了地,却被风摇曳得吱支地响,像在悲泣,又像在疯狂地舞蹈。

2、“就算你长成你身份证照片那个样子我也喜欢你啊”3、抬头看天空,雪花们正在空中翩翩起舞。我踩在雪地上,一个人置身于这一片白茫茫的景象当中,仿佛来到了天堂,脚下是软软的白云,身边是可爱而纯洁的小精灵。

我用我在学校学的舞蹈跟这些小精灵们跳起了舞。4、雪,飘起来了,看!一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。

雪,真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。雪,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白。

晶莹的透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪。整个大地变成了银白色的世界。

5、早上起来,冬雾弥漫、雾散之后,立即出现了一幅美景、那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊、微几拂过,那黄黄的叶子纷纷落下、6、没有下雪的冬天,即使在寒冷都不过是秋天的牢骚。7、傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。

霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪。

3.描写冬天心情的词语

1、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸;别忘了我就是水仙,你是否闻得到我的娇艳;如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩;如果我能戒掉了思念,就不会开在你的窗前。《爱似水仙》

2、天哥,绿帽子好呀,夏天可以遮阳光,冬天可以挡风雪。——余明生《魔幻手机》

3、经过许多个冬天之后,我才渐渐明白自己再躲不过雪,无论我蜷缩在屋子里,还是远在冬天的另一个地方,纷纷扬扬的雪,都会落在我正经历的一段岁月里。当一个人的岁月像荒野一样敞开时,他便无法照管好自己。——刘亮程《寒风吹彻》

4、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸。

5、我在这里等你等成了一棵冬天的树——吴虹飞

4.写冬天心情句子

冬日飞雪飘窗前、孤身独处无人怜、红颜不解我心意、化做春风度余年 1、燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。

2、长天远树山山白,不辨梅花与柳花。3、冬尽今宵促,年开明日长。

——董思恭4、鸣笙起秋风,置酒飞冬雪。关于冬天景色的诗句。

——王微5、儿童冬雪闹比邻,据岸愚儒却子珍。——陆游6、南邻更可念,布破冬未赎。

——陆游7、千树万树白玉条,过临村路傍溪桥。8、邯郸驿里逢冬至,报膝灯前影伴身。

——白居易9、隆冬到来时,百花即已绝。——陈毅10、天时人事日相催,冬至阳生春又来。

——杜甫11、出山逢耿湋内容云雪离披山万里,别来曾住最高峰。关于冬天景色的诗句。

暂到人间归不得,长安陌上又相逢。12、谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。

13、六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。14、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

15、千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。全似玉尘消更积,半成冰片结还流。

光含晓色清天苑,轻逐微风绕御楼。()平地已沾盈尺润,年丰须荷富人侯。

16、不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。17、不知近水花先发,疑是经冬雪未消。

何方可化身千亿,一树梅花一放翁。18、不知近水花先发,疑是经冬雪未销。

——张谓19、北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。20、秋月杨明恽,冬岭秀寒松。

21、散漫天涯色,乘春四望平。不分残照影,何处断鸿声。

缭绕先经塞,霏微近过城。因风低未敛,带雨重还轻。

干吕知时泰,如膏候岁成。小儒同品物,无以答皇明。

春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家。22、窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

23、白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

5.形容冬天心情不好的句子

1、冬天来了,此时的太阳本应是垂头丧气放出些许光芒;此时天空上的雪花本应经常回返凡间的;此时的人们本应是穿皮衣带手套,可这一切都变了。

太阳的光芒显得格外刺眼让那些偶尔归回的雪花兵士们又重回天界,人们也在很快乐的享受这并没有优处的日光浴。 2、冬天的自然中最吸引人的,最独特的,最有代表性的,最可爱的还是非雪莫属。

虽然,潼南很少见雪,但雪依然是我们所向往的,雪的洁白晶莹,玲珑剔透和奇妙无穷让人真的很心仪。我幻想着:当一场大雪过后铺天盖地到处一片银白色,有多美丽! 3、冬天的太阳是最迷人。

因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。星期天的下午,漫步在街头,任柔和灿烂的晖光洒在肩上头发上,也许会使你精神振奋,心情突然间变得舒畅开朗:也许你会心神一动,感到生活是多么美好:也许更会使你感觉惊呀,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。

4、在冬风的气息里,我们还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,仿佛回到了童年,回到了过去,回到了那美好的年代。 5、又过了几天,天气更冷了。

天上的水也变成了鹅毛般雪,纷纷飘落到人间。正是这些雪让冬天变得更加有趣,让冬天成了孩子们的天堂。

当你一觉醒来,拉开窗帘,发现外面白茫茫一片,你一定会兴奋不已。约几个同学,找个空旷的地方,打雪仗、堆雪人,好不开心。

或拿几粒谷子,一个盆子,一根小木棒,一根线,捉几只小鸟,当然也很开心啦!也许这也是一种我为什么喜欢冬天的原因吧。

6.关于冬天早晨的心情句子

冬天来了,此时的太阳本应是垂头丧气放出些许光芒;此时天空上的雪花本应经常回返凡间的;此时的人们本应是穿皮衣带手套,可这一切都变了。

太阳的光芒显得格外刺眼让那些偶尔归回的雪花兵士们又重回天界,人们也在很快乐的享受这并没有优处的日光浴。2、冬天的自然中最吸引人的,最独特的,最有代表性的,最可爱的还是非雪莫属。

虽然,潼南很少见雪,但雪依然是我们所向往的,雪的洁白晶莹,玲珑剔透和奇妙无穷让人真的很心仪。我幻想着:当一场大雪过后铺天盖地到处一片银白色,有多美丽!3、冬天的太阳是最迷人。

因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。星期天的下午,漫步在街头,任柔和灿烂的晖光洒在肩上头发上,也许会使你精神振奋,心情突然间变得舒畅开朗:也许你会心神一动,感到生活是多么美好:也许更会使你感觉惊呀,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。

4、在冬风的气息里,我们还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,仿佛回到了童年,回到了过去,回到了那美好的年代。 5、又过了几天,天气更冷了。

天上的水也变成了鹅毛般雪,纷纷飘落到人间。正是这些雪让冬天变得更加有趣,让冬天成了孩子们的天堂。

当你一觉醒。..。

7.描写冬天的句子什么心情

1、最先带来冬天的信息应该是雪了。

你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样轻盈,舒缓,悄悄然,从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明郎起来,天和地完全融和在一起。

啊,好一派银装素裹的世界! 2、我早盼着下雪,就可以打雪仗了。整整两年都没有下一场雪,可刚入冬却下了一场大雪,纷纷扬扬,遗憾的是这场雪随下随化,虽下了一整天,地上却没有多少积雪,只在树叶上和墙脚处留下少许积雪。

3、初冬,不如隆冬神圣庄严,不如金秋给人以收获的喜悦,然而,它却承载着别有的一份美丽,让我眷恋。它让我想到温暖的阳光,使人想到明亮的笑容和蓬勃的青春。

冬天代表着一种生命体验的需要,代表生命在艰难的日子对信念的固守。其实,只有在经历了枯与荣、炎与凉之后,才会呈现绝美的韵致。

眼前的初冬,别有一番滋味,别有一番诗情。 4、初冬的校园,无论向蓝白调和而成的天空凝望,还是朝衰弱无力的树木远眺,这被凄冷的风轻抚过的画面,总是抹上一层厚厚的凉意。

一片肃杀,下午的时候竟从云层上射不下一丝的阳光,天灰蒙蒙的,只差白雪飘舞了。 5、其实,初冬不太冷,虽然已经到“小雪”了,但天气依然晴朗,天空高而深远,不算无暇,但绝称得上洁净。

在没有风的午后,太阳照在身上暖暖的,显不出一点寒意,阳光在眼前逝过,向我们显示着生命的淡远。大地上的景色一片灰暗枯黄,总使人感到冬天还没有到来。

那些干枯的枫叶,已由淡黄变成深红,山脚下的野菊花还顽强地表现它的桔黄。只有在收获的土地上,几株没割倒的玉米稞,在北风的吹动下发出哗哗的声音…… 6、初冬的早上,一片白茫茫的浓雾,从薄处看,雾已结霜。

经过秋风修剪后的疏柳枯杨,倏然间变得粉妆玉琢,仪态可人。湖水茫茫,冒着白气。

霜天把近处的山衬托得愈发清亮静穆。小路边的衰草,顶了层柔厚的新霜,变得那么白素神秘。

眼前的千枝万条,本是干硬如铁,了无诗意,竟一夜之间面目新爽,婷婷妩媚,静若处子。那厚厚匀匀的霜粉,使我想起了林黛玉的清纯。

7、雾变得越来越厚实了,白茫茫的一片,那样的厚重,迷人!万物像披着一条白色的丝巾似得,让人捉摸不透那云雾中到底是什么?引人无限遐想!远处的山峰看不见顶儿,那山儿就跟一个顽皮的孩子一样,亲昵的在和我玩捉迷藏;东躲西藏,若隐若现的,有点让人摸不着北!风儿阵阵的吹着,带来了一丝丝的凉气,发丝随着那北风舞动着;这也许就是秦春的力量吧!也或许是和风儿嬉戏打闹吧!那毫不留情的树叶儿纷纷落下,在大地上铺上了那厚厚的一层。 8、天空灰蒙蒙的,遮住了我的视线。

远处的铁塔,连绵起伏的高山,隐隐约约地看见有几点亮光,就像荧光虫一样一闪一闪的。那些高楼大厦,都在蒙蒙胧胧的雾气之中。

什么都看不清楚了。大地都沉浸在寒冷的初冬之中,就连大街上的汽车也看不清了。

模模糊糊的。菊花开了,梅花也开了。

微风一吹,和着花香一起飘到了我面前,真香啊!那是多么的美啊! 9、树的叶子都已落得一片也没有了,几乎成了光秃秃的,只有松树、柏树还是那么绿,那么有精神。因为辛勤培育这些树苗成长的叔叔、阿姨们怕它们被风刮得东倒西歪,所以就给它们穿上了厚厚的“棉衣”。

10、初冬时节,落叶飘零,看到纷纷坠下的落叶,心头不免涌起一阵悲凉。秋天已去,只剩下一副躯壳,在那炎热的沙漠的坑里,翻滚。

落叶虽逝,但明年的春天它重新恢复生机。巨星损落,可长江后浪推前浪,随着他的脚印追赶。

8.形容冬天心情不好的句子

1、冬天来了,此时的太阳本应是垂头丧气放出些许光芒;此时天空上的雪花本应经常回返凡间的;此时的人们本应是穿皮衣带手套,可这一切都变了。太阳的光芒显得格外刺眼让那些偶尔归回的雪花兵士们又重回天界,人们也在很快乐的享受这并没有优处的日光浴。

2、冬天的自然中最吸引人的,最独特的,最有代表性的,最可爱的还是非雪莫属。虽然,潼南很少见雪,但雪依然是我们所向往的,雪的洁白晶莹,玲珑剔透和奇妙无穷让人真的很心仪。我幻想着:当一场大雪过后铺天盖地到处一片银白色,有多美丽!

3、冬天的太阳是最迷人。因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。星期天的下午,漫步在街头,任柔和灿烂的晖光洒在肩上头发上,也许会使你精神振奋,心情突然间变得舒畅开朗:也许你会心神一动,感到生活是多么美好:也许更会使你感觉惊呀,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。

4、在冬风的气息里,我们还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,仿佛回到了童年,回到了过去,回到了那美好的年代。

5、又过了几天,天气更冷了。天上的水也变成了鹅毛般雪,纷纷飘落到人间。正是这些雪让冬天变得更加有趣,让冬天成了孩子们的天堂。当你一觉醒来,拉开窗帘,发现外面白茫茫一片,你一定会兴奋不已。约几个同学,找个空旷的地方,打雪仗、堆雪人,好不开心。或拿几粒谷子,一个盆子,一根小木棒,一根线,捉几只小鸟,当然也很开心啦!也许这也是一种我为什么喜欢冬天的原因吧!

9.描写冬天心情句子

冬日的田园没有了劳作的人们,他们呆在家中,一家人围炉而坐,闻着即将出炉的烤甘薯散发出的浓浓香味,享受着冬日给他们带来的这份闲暇。

冬日的雪天,更是银装素裹,能让你欣赏到雪压松枝不弯腰的那种景象。广场上孩子们正在冰天雪地里堆着雪人,打着雪仗,好不让人羡慕!偶尔我也会加入其中与孩子们嬉戏一番。

冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。

啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。 冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。

冬天的晨练更有一番意趣,新鲜而略带凉意的空气使人头脑清醒,精神抖擞。 冬天来了,春天还会远么? 冬天属于酷爱学习的人们,你看,在那寂静的夜晚,或挑灯夜读,或潜心研究,是那样的专注,不需驱赶蚊虫,也没有那蝉鸣蛙叫的烦忧。