卡扎菲逃亡,为何几十天就被抓到杀死?这一点萨达姆比他高明太多

梦之缘文化

在二战前,巴尔干半岛那是世界火药桶,多少战争都是由这里引起的。而二战后,火药桶的荣誉被中东地区完美继承下来了,大部分的战争都是中东引起。尤其让人印象深刻的就是伊拉克战争和利比亚动乱。主要涉及到两个家喻户晓的强权人物——萨达姆和卡扎菲。

这两个强权人物身上有太多的相似之处,出身贫寒,都通过政变上台主政,独裁统治几十年,都使得破财的国家繁荣强盛。而且甚至人生的结局也极其相似,都是在美国等西方势力的挑唆和支持下,政权被推翻,最后身死国灭,萨达姆被绞杀,而卡扎菲被虐杀。

但是,有一点却是大不同,在反对势力打击下,他们被迫逃亡,但是萨达姆隐藏了8个多月才被找到,不是叛徒出卖,可能永远都找不到了。而卡扎菲出逃不到几十天就被美军发现,最后在街头被打死,为何会如此呢?我们来看看卡扎菲的逃跑阵容。

卡扎菲从首都的黎波里出逃,可谓是声势浩大,当时光是车队就有70多辆车,人员数量达到几百人。可谓是招摇过市,这跟他一贯高调的作风分不开。卡扎菲出访都是带几十个美女保镖,出入都是极尽奢华,跟沙特和阿联酋的土豪有得一拼。

但是,卡扎菲不知道的是,这么声势浩大,这么高调,美国不发现那才怪呢!美国的卫星,无人机等遍布利比亚甚至全球上空,你70多辆车的车队经过,美国肯定第一时间就发现了。因为除了卡扎菲,在利比亚还有谁有这么牛呢?因此,不到两个月就被打死,这也是自己害得。

而当年萨达姆的做法可比卡扎菲高明太多了,萨达姆出逃换上了贫民百姓的衣服,留起了胡子,而且随行人员只有几个,开的车那也是破车。而且大白天还不敢行动,只有晚上才出来,整个过程就是低调的体现。可能这一点卡扎菲没有学会,也可能是他知道,但无法这样做,因为其本身就是个高调的人,所谓本性难移就是如此。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【】