法院立案后,多长时间通知伤残鉴定

妖感肉灵10

1、法院不会依职权主动通知做伤残鉴定。如果认为已构成伤残,应当在立案时同时提交伤残鉴定申请书,申请伤残鉴定。如果立案时没有申请,也可向审理该案的审判庭申请。

2、法院受理伤残鉴定申请后,大约在1个月左右(各地法院有区别)会通知选择鉴定机构。然后鉴定机构会通知何时做鉴定。

3、伤残鉴定的原则是以治疗终结为原则,何时做鉴定要看属于哪种伤害,一般可以通过听取医生的意见来决定何时做鉴定。

4、鉴定时机是以伤情基本稳定为前提条件的;一般情况是肢体伤残在3个月后,精神伤残在6个月左右。

扩展资料:

伤残评定的程序一般如下:

1、被评定人应携带加盖办案单位公章和办案人签字的伤残评定申请书;

2、携带县级以上医院的诊断证明,检查结果以及损伤初期和治疗终结后的CT、X片及诊断报告;

3、从治疗医院借阅有关手术病历和检查记录;

4、对被抚养人的劳动能力进行评定时,还应携带评定人的身份证及户籍证明和有关政府部门的说明;

5、评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准,对治疗尚未终结,因调解需要提供赔偿依据的,在申请书中说明;

6、评定者需要亲自接受检查并缴纳规定的评定费用。

参考资料来源:百度百科-伤残鉴定