抗日英雄的事迹有哪些

小熊玩科技gj

1、黄继光,用自己的胸膛挡住了敌人的枪口。

2、邱少云,在烈火中永生。

3、谭嗣同,为变法舍生,喊出我以我血荐轩辕。

4、史可法,不畏强暴,抗清被俘,不屈而死。

5、文天祥,祖国灭亡,兵败被俘,南面拜君后从容就义。

扩展资料:

邱少云宁愿火烧也不愿暴露目标

邱少云是中国人民志愿军第15军29师87团3营9连战士。1952年10月,志愿军参加金化以西“391”高地争夺战,邱少云所在排潜伏在距敌前沿60多米的蒿草丛中。

敌军发射的侦察燃烧弹点燃了附近草丛,烈火蔓延到他身上,为不暴露潜伏部队,他强忍剧痛始终未动,直至壮烈牺牲。邱少云牺牲后,所在军追认他为中国共产党党员,志愿军总部给他追记特等功,并授予“一级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国追授他英雄称号和金星奖章、一级国旗勋章。