请问霍英东是霍元甲吗!?

帐号已注销

霍英东和霍元甲无任何关系,霍英东和霍震霆是父子关系,霍英东和霍启刚是爷孙关系,郭晶晶是霍英东孙媳妇,霍启刚的妻子。除了霍元甲,其他3个姓霍的是一家三代。爷爷霍英东,儿子霍震霆,孙子霍启刚、霍启山、霍启仁。

1、霍英东

1923年5月生,原名官泰,祖籍广东番禺,生于香港,7岁丧父,12岁进香港皇仁英文书院,因抗日战争爆发而辍学。杰出的社会活动家,著名的爱国人士,香港知名实业家,中国共产党的亲密朋友。

2、霍元甲

清末著名爱国武术家,字俊卿,生于天津静海县。霍元甲出身镖师家庭,继承家传“迷踪拳”绝技。幼年体弱,在27岁以前基本上生活在故乡,时常挑柴到天津去卖。28岁后到天津当上码头装卸工,后来在农劲荪开设的怀庆药栈当帮工,升任掌柜。

3、霍震霆

全国政协原副主席、著名实业家霍英东先生的长子。霍震霆,霍英东长子。霍英东集团公司总经理,政府职员,霍英东基金会会长,香港特别行政区立法委委员,八至十二届中国全国政协委员。

4、霍启刚

1979年7月2日出生于香港,祖籍广东广州番禺。为霍震霆与前妻朱玲玲长子。因与郭晶晶之间的恋情受到广泛关注。2012年11月8日,两人在香港沙宣道霍家大宅举行婚礼仪式。

5、郭晶晶

1981年10月15日生于河北保定,前中国跳水队运动员,奥运会冠军。2012年11月7日,郭晶晶在港岛区沙宣道大宅与霍启刚举行了注册仪式,11月8日,在香港沙宣道霍家大宅举行了婚礼。2013年8月27日,郭晶晶为霍启刚诞下一名男婴。