长期戴隐形眼镜对眼睛有害吗?

187******44
天天戴,晚上睡前才摘下来:
这种情况是比较常见的,大多是高度近视患者。
2天前邻居找老何验光就是这种情况:
今年她34岁,大学毕业就开始这么戴,戴了十多年了。
容易出现的问题和上一条类似,不过可能相对没这么严重。
为什么他会找我配镜,给大家说一下就知道原因了。
长期需要使用眼药水,经常会眼部发炎、水肿、大量红血丝,
这一般是因为角膜上皮细胞受损严重造成的,可能会有溃疡。
你是想象不到她眼部疾病的频率的。可能一个月都要有几次。
验光时的表现是觉得眼睛特别干,只要稍微睁一会眼就会看不清。
考虑可能是泪小管堵塞了。因为老何是视光师,不看眼病。
没有给他配镜,要求他去检查一下眼睛在来验光。
【以上两种情况,如果和你一样一定要尽快改正,
闭眼有眼皮盖着,睁眼有隐形盖着,你是让你的眼睛蹲牢房么?
从来不让他呼吸新鲜的空气?】
3、白天戴隐形,但是晚上戴框架眼镜:
有这种情况的朋友还算是对眼睛负责的了。
也是比较多见的,起码会有让眼睛有休息的时间。
虽然问题比较轻但是也不是很好。
因为戴隐形难免有眼睛状况不佳、出现炎症等
这些情况应该是要停戴的,
大多数这类朋友的框架眼镜应该都是不正常使用了。
可能是5年前甚至是更早的眼镜了。
而且你没法配新的眼镜,因为对框架眼镜的适应能力会非常差。
这也是老何最不喜欢给配镜的人群。因为调试的舒服对眼睛不好(度数太低),
调整的正确,根本没法适应。
4、用隐形长期对着电子产品:
不知道用隐形的你们有没有一个感觉,长期带着隐形看电脑的话,
明显会感觉眼睛有种疲惫想睡觉的感觉,长时间下来眼睛干涩后,
眼部机能也会增加分泌物增加来润滑眼球,但也增加了用眼负担了,其实这是因为电脑的蓝光会加重视疲劳造成的。
解决方法有两个要么配一个平光的防蓝光眼镜照在隐形前面,
要么直接配个防蓝光的隐形就可以了。因为隐形自己没用,
对于防蓝光的隐形只知道一个优瞳的防蓝光还不错,