毛毯比棉被更保暖?

清念云BD
毛毯的初始温度与升温速度是纯棉面料比不了的。
不知道你有没有感觉:冬天刚钻进被窝的时候,纯棉的床单和被子那种冰冷的感觉简直让你想逃跑,导致广大女性朋友哄骗我们男性同胞先去暖被窝,等我们用体温把被窝暖和起来之后她们再若无其事的钻进来,哼。
暖被窝的时间差不多要5-10分钟,这就差不多纯棉面料的升温时间。
反之,如果你贴身的是毛毯床单与盖被,不仅初躺进去的时候不会那么冰凉,升温时效也大大高于棉被+纯棉床单。很短的时间内就暖和起来了。但是如果你只盖毛毯,除非是那种加厚加重的不然长时间的保暖御寒效果大大不如棉被。
这就是毛毯与棉被的不同作用。
毛毯适用于初期的升温保温,棉被适用于后期的御寒保暖。
这也是为什么最近法兰绒四件套在冬天的时候越来越火的原因,如果你也有需要度过“暖被窝”的阶段,真心推荐你去了解一下法兰绒四件套(毛毯材质贴身,棉被内里保暖,绝佳组合),最不济也搞一床毛毯贴身使用。
综上,最好的使用效果是:
毛毯在第一层,人在毛毯上,上面贴身一层毛毯,最上面盖一层棉被。(老千层饼了)
如果你只有一床毛毯不能上下都保证,我个人觉得在身下垫一层毛毯取暖更有效。
对了,担心毛毯与被子一起用担心滑落,刚巧某宝搜了个神器:被子固定。
可以参考使用。
昆山市海进机械有限公司_