圣诞节是哪个国家的节日

百度网友6a3a84f

过圣诞节的国家:

欧洲(EUROPE)

奥地利共和国/The Republic of Austria

比利时王国/The Kingdom of Belgium

保加利亚共和国/Republic of Bulgaria

白俄罗斯共和国/Republic of Byelorussia (Belarus)

瑞士联邦/The Swiss Confederation

捷克共和国/The Czech Republic

德意志联邦共和国/The Federal Republic of Germany

爱沙尼亚共和国/The Republic of Estonia

西班牙/Spain

芬兰共和国/The Republic of Finland

法兰西共和国/The Republic of France

大不列颠及北爱尔兰联合王国/The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

希腊共和国/The Hellenic Republic

匈牙利共和国/The Republic of Hungary

爱尔兰/Ireland

冰岛共和国/The Republic of Iceland

意大利共和国/The Republic of Italy

列支敦士登公国/The Principality of Liechtenstein

立陶宛共和国/The Republic of Lithuania

卢森堡大公国/The Grand Duchy of Luxembourg

拉脱维亚共和国/The Republic of Latvia

摩纳哥公国/The Principality of Monaco

马耳他共和国/The Republic of Malta

荷兰王国/The Kingdom of the Netherlands

挪威王国/The Kingkom of Norway

波兰共和国/The Republic of Poland

葡萄牙共和国/The Portrgrese Republic

罗马尼亚/Romania

瑞典王国/The Kingdom of Sweden

斯洛文尼亚/SLOVENIA

斯洛伐克共和国/The Republic of Slovakia

圣马力诺共和国/The Republic of San Marino

乌克兰/Ukraine

南斯拉夫联盟共和国/The Federal Republic of Yugoslavia

大洋洲(OCEANIA AND PACIFIC ISLANDS)

澳大利亚联邦/Australia

斐济共和国/The Republic of Fiji

新西兰/New Zealand

巴布亚新几内亚独立国/Papua New Guinea

布基纳法索(BURKINA FASO)

布隆迪(BURUNDI)

贝宁 (BENIN)

博茨瓦纳 (BOTSWANA)

中非 (CENTRAL AFRICA)

刚果 (CONGO)

喀麦隆 (CAMEROON)

埃塞俄比亚(ETHIOPIA)

几内亚(GUINEA)

科特迪瓦共和国(COTE O’IVOIRE)

利比里亚(LIBERIA)

北美洲(NORTH AMERICA)

加拿大(Canada)

美利坚合众国(The United States of America)

拉丁美洲(SOUTH AMERICAN)

阿根廷共和国/The Republic of Argentina

玻利维亚共和国/Rupublic of Bolivia

巴西联邦共和国/Federative Republic of Brazil

智利共和国/Republic of Chile

哥伦比亚共和国/The Republic of Colombia

哥斯达黎加/Costa Rica

多米尼加共和国/DOMINCAN REPUBLIC

厄瓜多尔/ECUADOR

格林纳达/GRENADA

危地马拉共和国/The Republic of Guatemala

洪都拉斯共和国/The Republic of Honduras

牙买加/JAMAICA

圣卢西亚/Saint Lucia

墨西哥合众国/The United Mexico State

尼加拉瓜共和国/The Republic of Nicaragua

巴拿马共和国/The Republic of Panama

秘鲁共和国/Republic of Peru

巴拉圭共和国/The Republic of Paraguay

乌拉圭东岸共和国/The Oriental Republic of Uruguay

圣文森特和格林纳丁斯/Saint Vincent and The Grenadines

委内瑞拉共和国/The Republic of Venezuela

不过圣诞节的国家:不信基督的都不过圣诞节,但是现在不过圣诞节的几乎都是阿拉伯国家:沙特、阿联酋、叙利亚、约旦、伊拉克、也门、巴勒斯坦、埃及、利比亚、阿尔及利亚、阿曼、苏丹、索马里、摩洛哥、突尼斯、卡塔尔、吉布提、黎巴嫩、毛里塔尼亚、巴林...等二十多个国家不过圣诞。

上海恒河包装
尖山包子
圣诞节是:英国、法国、瑞士、瑞典、意大利、丹麦等许多西方国家共同的节日。
十九世纪初发展至中叶,整个欧洲、美洲开始过起了圣诞节,并衍生出了相应的圣诞文化。
圣诞节传播到亚洲是在十九世纪中叶,日本、韩国、中国等都受到了圣诞文化的影响。
改革开放后,圣诞节在中国传播地尤为突出,至二十一世纪初,圣诞节有机地结合了中国当地习俗,发展日趋成熟。
吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等成了中国人生活的一部分。
扩展资料:
起源:
1、纪念耶稣出生
据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生的。
神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。
当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。
约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了。
于是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。
2、罗马教会设立
4世纪初,1月6日是罗马帝国东部各教会纪念耶稣降生和受洗的双重节日、称为“主显节”(Epiphany),亦称“显现节”,即上帝通过耶稣向世人显示自己。
当时只有那路拉冷的教会例外,那里只纪念耶稣的诞生而不纪念耶稣的受洗,后历史学家在罗马基督徒习用的日历中发现公元354年12月25日页内记录着:“基督降生在犹大的伯利恒。”
经研究,一般认为12月25日伴为圣诞节可能开始于公元336年的罗马教会,约在公元375年传到小亚细亚的安提阿,公元430年传到埃及的亚历山大里亚,那路撒冷的教会接受得最晚,而亚美尼亚的教会则仍然坚持1月6日主显节是耶稣的诞辰。
参考内容来源:
百度百科-圣诞节