男篮欧锦赛排名

休闲娱乐追剧

欧锦赛排名:斯洛文尼亚,西班牙队,芬兰,波兰,德国,希腊,法国和意大利。

2022欧洲篮球锦标赛具体时间是2022年9月1日-9月18日。

2022欧洲男子篮球锦标赛小组赛于2022年9月1日至9日进行。24支球队分成4组,每组6支球队,小组赛采用单循环制,小组比赛期间每支球队有3天休息时间。

小组赛结束后,每组排名前四的球队跻身16强淘汰赛阶段。16强赛获胜的8支球队跻身四分之一决赛,比赛于9月13日-14日进行,半决赛和决赛分别将在9月16日和9月18日进行。

赛事进程:

2022年9月15日,男篮欧锦赛1/4决赛,波兰男篮力克斯洛文尼亚男篮,晋级欧锦赛4强。同日消息,欧锦赛八强战,波兰大爆冷门以90-87淘汰斯洛文尼亚,晋级半决赛,将对阵法国。

法国男篮对阵意大利男篮,由戈贝尔和富尼耶领衔的法国男篮1/8决赛加时险胜土耳其晋级8强,而意大利则是爆冷逆转淘汰卫冕冠军塞尔维亚晋级。