运动鞋网面破了怎么修补

生活小帮手T2

网鞋网面破了修补方法:

1、蜡烛油

首先用打火机在网面破损处烧一下,注意时间不可太长,且火不可太大,之后将蜡烛油滴在破损位置进行粘连,即可恢复破修补破洞。

2、打火机燎一下

运动鞋的网面破了,你就别天真的想着让其恢复如新了,那是不可能的,除非你有着巧夺天工的缝补手艺,那么,赶紧找出打火机把网面的破损处燎一下吧。

3、用透明指甲油

首先使用干净的软布擦出鞋子表面多余的灰尘,之后将透明指甲油涂抹于网面破洞位置,并用手轻轻按住,使网面贴于鞋面上,放置阴凉位置,直至指甲油彻底干透后,即可将破洞粘连起来。

4、针线缝补

如果你的运动鞋网面破损不大,那么你可以尝试用针线缝补一下,很简单的,必须使用同色线,根据网面的纹路交叉起来,一般是看不出来的。

网鞋网面清洗方法

1、首先使用干牙刷在鞋面上,将鞋面的灰尘先清理干净,为了后续清洗方便。

2、使用肥皂水清洗,用牙刷蘸取少许肥皂水,轻轻在网面上擦洗,重复几次,直到鞋面浸透。

3、如果鞋面发黄,还需要使用一些还原性物质牙膏,使用牙刷蘸取少许牙膏在发黄出擦拭,直到黄色褪去。

4、最后再次使用牙刷将已经浸透的网面再次用肥皂水清洗,清洗完毕后用清水洗去鞋面上的肥皂残留物,清洗完毕后准备晒干。