lol上路可以打什么位置?

数字说策划

英雄联盟作为5v5游戏,地图共分为上,中,下,三路。

上路作为1v1的单人路,极其考验个人线上对拼能力,包括对兵线的控制,与对方英雄的消耗以及防止对方打野gank。

由于其作为边路,加之上路通常为战士型英雄,相对于深处中心地带的中路脆皮法师,下路的双人路而已,不会特别受到对方打野的照顾,但,反其道而行的打野并不在少数,防gank的眼位还是不能缺的。

上单的基本对线思路:经济领先是最终目的。

线上在防止gank的同时,补好刀。

再考虑击杀:

1,大神级别:

您随便干,小的退下了。

2,普'神"级别:

打不过就跑,跑不过就~喊爸爸!反正是”认亲“,记得先挑熟人!

有把握的情况下可以选择强行换血,目的是将对方血量压低,逼迫对方技能进入CD期。进而给自己打野爸爸制造更大击杀的可能性。

重点解析——有把握:是指,别把自己换死了,并不是所有打野都会一招从天而降的掌法。

注意:上路作为单人路,有着相对不错的经济发育,这也给了战士型英雄足够的装备基础。在游戏的定义中,上路是战士型英雄所选择的路线,但随着现在游戏的极其成熟,不少大神级别的玩家另辟蹊径用射手,法师等英雄在上路打出自己的一片天地。但作为业余的”大神“,奉劝各位还是不要剑走偏锋,毕竟,这是五个人的游戏。五个枪炮手是很难打团战的。

五百学长

标配英雄类型不同、特点不同、数量不同。其实可以技巧位置的,只是相对不好打。

lol上路和中路和下路区别为:标配英雄类型不同、特点不同、数量不同。上单和中单都是单,不能交换,因为中路英雄是法师英雄,血少易被gank抓死,前期需要金币发育,上路英雄是半肉英雄,前期需要金币发育,存活性强。

延伸说明:

中路离上下两路最近,所以中路要单线让一个人单吃经验,然后速度升到足够高的等级,得到较高的技能以后上下游走帮队友打出优势,而且中路线比较短,不容易被gank,所以也只有中单可以肆无忌惮地推线。

通常等级等于优势的都是靠技能吃饭的法师,所以中单都是法师,既apc。
上路和下路线长度都看似一样,但之所以是上单而不是下单,是因为初期小龙非常重要,小龙就在下路。下路两个人肯定比一个人更稳定,所以下路一般是两个人,而且是一个赖线打钱的ADC和一个给ADC发育环境的辅助。

所以,既然下路不能单,野区也不能浪费,所以上路的两个人就要分出一个人去打野,另一个人去上单了。上单初期几乎就是打单机,打出优势,然后再在小龙上利用自己的等级、经济优势(中单要四处游走),发挥贡献。