陪你一起写作文

酸欠D5

1. 陪你一起

陪你一起度过漫长岁月“陪你把想念的酸,拥抱成温暖,陪你把彷徨,写出情节来,未来多漫长,再漫长,还有期待,陪伴你,一直到故事给说完……”它,一声不响,陪我度过了十四年的岁月。

它住在我家房子外西北处的一个角落,虽然它每天默默无闻地生活着,但我却认为它是一棵并不平凡的树。它差不多和我一般大,但从爷爷的口中得知,小树应该还是我的“兄长”呢! 从记事起,他已是一棵小小的树苗。

抬头看着四周高大的树木,我时常会看着这课“小树枝”嘿嘿傻笑,为有这么一个比我低了半个身子的小伙伴感到高兴。常常对妈妈说:“看,我比小树高!”但过了一段时间,他仿佛到了“蹿个儿”的年纪,一下长到了一米七、八,把我比成了小矮人。

他的成长速度,令人望尘莫及。从此每天都要站在小树下和他比比个子,看看我长高了没有。

他拥有顽强的生命力。自从我家门前修路后,他就处在了一个尴尬的境地——生活在一半水泥一半泥土的环境中。

本以为他会坚持不住,和我来一场轰轰烈烈的分别。可是却硬生生地坚持了下来,拼命地吸收水分和养料,在阳光的沐浴下,继续茁壮成长。

在我家门口的“熊孩子”悄悄“光顾”后,小树总会立刻变成“缺胳膊少腿”的“残疾人”。而它却忍住了伤口的疼痛,在大雪的包裹中渐渐沉睡。

小树是善良的化身。在风雨交加的天气里,总会有一些人忘记带伞,躲到它的怀里暂避风雨,而小树总是来者不拒,慷慨地将客人抱在怀里,为他们遮风挡雨。

万物有灵,每次我放学路过小树时,我都会感觉小树在向我招手,而我,也情不自禁地向它微微一笑。我们的默契,仿佛就是这没有言语却饱含深情的交流。

夏天到来,我常会静静地站在小树下,听微风吹过树叶“沙沙”的响声,闭上眼,仿佛听到了小树在和我说话,讲述着——我与他的故事。微风中,一人一树,相视而笑。

小树就像我的一位兄长,陪伴我生活、成长,给我关心、照顾,而现在我长大了,也快和他差不多高了,角色也该换一换了。 小树,这次换我,让我陪你一起度过漫长岁月。

2. 作文《陪你一起

我生活在幸福中

生活是一曲时而高亢激越,时而低沉平缓的交响曲。指挥者永远都是我们自己,生活的指挥棒永远掌握在我们自己的手中!

我的生活是浸泡在幸福之中的。幸福,简单的两个字,却有着千斤重的分量。她,凝聚了无穷的爱,凝聚了高洁的爱,凝聚了伟大的爱!幸福,就像一杯茗茶,须慢慢饮用,才能品尝出她的清香、甘醇;幸福,就像一层糖纸,轻轻一舔,就能发现里面包着甜蜜,裹着爱!

我沉浸在亲情的幸福中

家,有一种别样的感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那是幸福;还有一种别样的感情,那是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧跟在妈妈身边;在父爱的关爱中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“父母”(Parents)有七个字母,代表着父母赐予我们的七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词——爱、幸福!

我沉浸在友谊的幸福中

“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”朋友,是人生当中不可或缺的伙伴,同甘共苦,分享彼此的欢乐和痛苦、辛酸与泪水。取得成功时,一起欢呼,一起雀跃,一起为对方高兴;心情低落、惆怅满怀时,与好友说说话、谈谈心、解解闷,心情很快就顺畅了。不仅解决了烦恼,而且促进了了解,增进了友谊。对于每一份友情,我都尽心尽力珍惜,因为我相信,人生的字典里不能没有“朋友”这个词!

我沉浸在师爱的幸福中

教师,人类灵魂的工程师,始终坚守在平凡而又伟大的岗位上,从事着平凡而又伟大的事业。正是因为老师的教导,国家栋梁们才能充满智慧,社会才能发展,国家才能富强。虽然(我)已经适应了初中生活,对每一位任课老师都千分感激,万分尊敬,但是仍然无时无刻(不在)想念着小学老师。在刚开学初和期中考过后,曾分别两次打电话给我的小学老师。每每听到从电话中传来那熟悉的温柔的声音,脑海中就浮现出老师的音容笑貌。再(在)听到老师喜悦的笑声和对自己的殷殷期望及鼓励时,内心更是激动不已。“师者,所以传道授业解惑也!”为了教育事业,老师们把青春和毕生的时间、心血、精力都花费、消耗在“教书育人” 上。老师的爱,是天下最伟大的情感之一。

幸福,犹如一泓涓涓细流,流入我的心灵。滋润我的心灵,洗礼我的心灵;又犹如一片汪洋大海,惊涛骇浪把我淹没在爱的潮水之中!

生活中,幸福的浓度绝对超标了,因为:幸福,无处不在;爱,随手可触!

在生活中,我用手中的指挥棒,努力将节奏与调子协调和谐,演奏好自己的“幸福之曲”!

3. 陪你一起

我生活在幸福中

生活是一曲时而高亢激越,时而低沉平缓的交响曲。指挥者永远都是我们自己,生活的指挥棒永远掌握在我们自己的手中!

我的生活是浸泡在幸福之中的。幸福,简单的两个字,却有着千斤重的分量。她,凝聚了无穷的爱,凝聚了高洁的爱,凝聚了伟大的爱!幸福,就像一杯茗茶,须慢慢饮用,才能品尝出她的清香、甘醇;幸福,就像一层糖纸,轻轻一舔,就能发现里面包着甜蜜,裹着爱!

我沉浸在亲情的幸福中

家,有一种别样的感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那是幸福;还有一种别样的感情,那是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧跟在妈妈身边;在父爱的关爱中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“父母”(Parents)有七个字母,代表着父母赐予我们的七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词——爱、幸福!

我沉浸在友谊的幸福中

4. 陪你一起走过的日子作文

有人说,母爱如春雨,滋润着我们;有人说,母爱如阳光,照耀着我们;也有人说,母爱如灯光,温暖着我们. 儿时,我是那么的不听话.整晚的哭闹.不耐烦的在床上折腾,迟迟不肯睡去.无奈,你只好拿玩具哄我,抱着我摇晃.你背起我,去外面散步.当夏风吹拂我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酣然入睡,那么香,那么甜;但你却红肿着眼,抱着我进屋里为我盖好被子.你这才放心,拖着疲惫的身躯睡去了.那一夜,我睡得很甜,很甜,不知为什么,也许是你的呵护有佳吧.妈妈,我多么希望有朝一日,也能陪你入睡.童年时的我是一个懵懂的小孩,对任何事物都充满好奇.你就是我的启蒙老师,为我讲‘嫦娥奔月’的故事,从中让我明白了要做一个向嫦娥那样为人民着想、舍己为人的人,不能做像逢蒙那样狡猾、贪婪的人;为我讲“愚公移山”的故事,从这让我明白了做人要有恒心,有恒心并为之努力再艰难的事也能功到自然成.你让我认识了牛郎星、织女星、北斗星,还有那银河中源源流淌的神话传说.妈妈,我多么希望有朝一日,也能为你讲一个故事听.正值少年的我,还是离不开你的鼓励.升入初中后,每次数学考试,我都考得不理想,整天愁眉苦脸.你就悄悄地坐在我的身边,良久,才轻轻地问:“是不是数学又考得不理想啊?”我含着泪水,无奈地点了点头.你慈祥地摸着我的头,又问:“自己知道为什么错了吗?”我点点头.你微笑的对我说:“你呀,心态不好,每次只想考个高分,让老师和同学刮目相看!这怎么能行呢?”顿了顿,你又说:“你再仔细琢磨一下试卷,看看哪题粗心,哪题没看清题,哪题是因为平时没有弄懂,再考,就不会在同一地方犯错,妈妈相信你,你那么聪明,再说,失败乃成功之母,从中吸取教训,改正不足之处,稍加努力你一定会考好的!”那晚,月色格外的美,我静静的琢磨着你的话,像破看云雾见到了青天似的,顿时感到信心百倍. 漫漫人生路,有崎岖也有坎坷,不管失去什么,得到什么,只要有你在我身边,即使白天黑夜,我都无怨无悔.妈妈,你我一起走过的日子我都会珍藏.。

5. 半命题作文《陪你一起

和你在一起和你在一起,我感到了光明,那是你黑夜中为我点的灯。

和你在一起,我感到了方向,那是你迷茫中尉我指的路。和你在一起,我感到了温暖,那是你从太阳中向我走来。

和你在一起,我亲爱的妈妈!记忆中,一个胖乎乎的小女孩刚刚学会走路,时不时摔跤,“宝贝儿,没摔着吧,来来来,抱抱抱抱不哭哩!”第一个向我奔来为我擦去泪水的人是你,那时我认定,和你在一起,就没有痛苦。上学了,一对朝天辫一蹦一跳,第一次穿的校服,你烫了一遍又一遍,背上新书包,我走入校门,你千叮咛万嘱咐,比我还要紧张,那时我确定,和你在一起,就没有压力。

长大了,“嘭”,我摔门,把门反锁,“知道了,知道了,我不要你管,我自己就行了!烦不烦啊!?”你只是愣着,呆呆地为我收拾摔过的东西:“怎么不要我管,我怎么会不管……”你喃喃的,眼睛迷蒙了。那时我可定,要和你在一起,挺烦的!幕然回首,我忽然发现:随着时间的流逝,年龄的增长,我忽略了母亲,更忽略了她对我深深的爱……那晚,在灯光下,我清楚地看清了母亲的脸:高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤……那是岁月的见证,那是爱的证明!霎时我领悟,和你在一起,我最幸福!我要和你在一起,不要华丽的外衣,不要虚伪的言语,你的一个眼神肯定,你的一个拥抱安定。

你是下雨天为我撑的伞。你是小雪天给我披的衣。

你是我的好妈妈!妈妈我要和你在一起!愁兮愁兮奈若何三千烦恼丝萦绕心头,心中的风铃遗忘在秋风中。黄沙漫漫,驼 *** 声,满目萧然的大漠在她的眼中又是怎样一番情景?虽然她欣然前往那个中原人避而远之的地方——匈奴,可是面对着大漠她没有忧愁吗?她走过大漠,一片黄沙飞扬,她回不去了,家乡,会是一个可望而不可即的梦。

罢了,她毅然的踏上大漠,她就不会再回头。王昭君,一位中原女子,一位大漠女神,一段传奇。

国家、人民,小女子之愁又何足挂齿呢?黄沙袭来,她走远了。而她,乱世中的美神,抚起了长袖。

梧桐雨,点点愁。易安曾把自己比作黄花,可是我却认为她的晚年就像一朵饱经风雨的落花,剩下的只有无休无止的漂泊。

一朵被泪水浸湿却化为甘露的落花,一朵载不动许多愁的落花。曾想过,易安将丧夫之痛,流离失所化为了心结永远留在了心中。

她,有着小女子一样的情怀,又有着大男人一样的气魄。她,是封建礼教下的反抗者,是历史上伟大的作品——一位极致的女人。

她注定是悲剧,而她心中的愁却又是道不尽的。唉,离愁、羁旅之愁、乱世之愁,几时休?羊肠骨道,回味、领悟。

我,纵然没有古人的愁,但却看到了如今社会上的愁苦。我看到乡下的老人是怎样被儿孙“侍奉”的。

我看到儿子住在二层楼房,老母亲住在地下室,没有电,喝的水长青苔,吃的馒头发霉。我看到儿女狠心将年过七旬的父亲置山上阁楼于不顾。

我还看到他的父亲在捡垃圾维持生计。这是全人类的愁苦,这是社会的愁苦。

愁兮愁兮奈若何!一盏不亮的灯我的天空今天有点灰,我的心是个落叶的季节,我不知道该如何度过今夜,所有的灯早已熄灭。靠在窗边,殊不知月光如此微渺,微渺的竟点不亮那盏灯。

是的,当然点不亮。此刻,它也感到迷茫无所从,不知道有什么动力可以让它再次闪亮。

心亦如灯。小时候,我不知道自己的理想,只能有属于一个小女孩的秘密。

后来,促织声消逝了。开始有浓浓的月色。

李白捋着胡子,提着一坛酒,缓缓而至。他依然那么豪放,依然沉迷于山水。

他肆意掩埋住政治上的抑郁。他向我招手,又远去。

放弃了从官的理想,因为理想与现实之间的那点距离。不能坚守理想,我茫然。

理想,我没有,我也未曾扎下心思深谋远虑过。我曾经扪心自问有什么理想,可是没有答案。

我在学海中泛舟,拼命的撒网,希望可以捕获的知识。我很敬佩 *** ,不是中国的开创者,也不是他的革命功绩,竟是因为他学生时代的迷茫与朝气。

他也对理想迷茫过,但是他却说用5年的学习来寻觅理想,因为学习的过程就是不断寻觅的过程。我知道,寻觅是茫然的,知识却是实实在在的财富。

他一箭双雕,既有了理想也有了财富。恰好,那财富也是理想的垫脚石。

我也想效仿他,在学习中找答案。总之,心中茫然也好,有目标也罢。

我只要学好知识,当知识足够多时,足够深时,我的认知够理性时,理想也离我不远了。火点不亮那盏心灯,而只有知识可以将其点燃。

6. 陪你一起走作文

独自坐在床边,靠着冰冷的玻璃,眼睛麻木地盯着无聊的电视,窗外是滂沱的大雨淅淅沥沥地打在那棵高大的皂荚树上,记忆的车轮碾过了飘飞的思绪,勾起了阵阵回忆。

我最喜欢村里那棵蓊蓊郁郁的皂荚树,就挺立在我家那条歪歪扭扭的巷口。当浓浓的夜色刚褪去一点点苍黑的时候,这棵皂荚树上的叫鸡鸟便醒了,它们清脆的啼鸣声像一颗颗从树蓬中滴落的露珠,一声声叩敲着乡村的夜幕与宁静,东山顶上的星星在它们的啼鸣声中渐渐的消隐了,一丝乳一样的淡白静静地在半山顶上的树梢间氤氲,乡村的一天从古树开始了。

每天天刚亮,父亲就点起了那盏昏暗的马灯,送我去上学。父亲一如既往地送我到那棵皂荚树下,我想他微笑、挥手告别,他也回我一个灿烂的笑容与我道别,我带着满满的自足踏上了一天的求学之旅。

时间飞逝,转眼间便到了黄昏。伴随那一声下课铃同学们像一根根离弦的箭似的向家飞奔而去,我当然也不例外。

天有不测风云,变天变得比翻书还快:刚刚还是晴空万里,顿时便是乌云密布,接着化作一一颗颗豆大的雨珠袭身而来。 庆幸的是今天出门之前父亲为我备好了充足的雨具,我犹如在沙漠中发现了一泓清泉般看到了回归的希望,我满足地想家的方向行进着。

在靠近皂荚树的时刻,我隐隐约约地看见了一个黝黑枯瘦的身影,那个身影是那么的熟悉,在靠近的过程中我偶然察觉那是我亲爱的父亲。 我飞奔至他身边,将散分与了他一半,毕竟那三太小,冰冷的雨水直插内心,我不禁打了个哆嗦,父亲把伞又往我这边推了推,雨水无情地从父亲身边掠过。

“爸,雨天你就不要出来等我了,我已经长大了,我可以自己回家的。”我心疼地说,“我相信你可以的,但我只想多陪你走一会儿。”

伴随着密密斜织着的雨丝,我的泪水与雨融为了一体,不知是雨牵动了泪还是泪带动了雨,就这样,以后不论是晴天还是雨天,父亲依然送我上下学, 那虽然是一段简短的路途却让我从此不再孤单,不再烦忧,陪我度过了我那漫漫的人生长路。

7. 陪你一起的作文怎样写好

妈妈和我一起长大 妈妈-总是在我们最需要帮助和关怀时出现.总是以她自己的方式来诠释对我们的爱.在我的家庭里,妈妈总是和我一起成长.我们所走过的每一个日子里.都有见证我们成长的痕迹. “快去写作业,还有时间看电视?你都初一了,还有功夫玩呀!你要知道,你可玩不起呀!”别问了,又是我那个啰嗦的妈妈发话了.我极不情愿的关掉电视,慢慢悠悠地走到书桌前,看到堆积如山的书,我都觉的头晕目眩.真想回到童年呀!我这时又情不自禁地想起了过去的事:小时候,我总是妈妈坐在一起看电视,吃水果,真幸福呀!“干什么呢?”在他*的厉喝下,我又回到了现实.妈妈看我整天发呆,不禁长叹一声:你知道吗?我和你爸爸为了你每天起早贪黑,拼命工作,要的就是你能明白我们的苦心,考出好成绩让我们高兴高兴.这样,我们脸上也有光呀!可是你,你怎么这么不争气呀!……”你听,妈妈自创的《唠叨经》我可受不了,在妈妈这一连串的攻击下,我又开始与书本作斗争.现在的我就像是被关在笼子里的小鸟,想飞却飞不高,内心受着极大的折磨. 最近不知道是怎么了,妈妈总是抱着一本书,我也曾偷偷看过,那本书叫《家长必读》.我想:难道妈妈要使对付我的方法再次升级.唉,看来我又要受老妈的折磨了. 这几天不知道怎么了,妈妈对我的态度渐渐好转,也不怎么唠叨了,对我也是笑容满面.我一看妈妈那个样子,我心里更害怕了,难道妈妈要我“自首认罪”?可我偷着看电视,被妈妈发现了,妈妈不但不说我什么,反而要我再多看一会,吓得我关了电视就往里屋跑,坐下来乖乖的学习. 有一天,妈妈要我转到一所更好的中学,那个中学的录取分数线较高,所以我要更努力的学习,一口气考上那所中学.在考试的前几天,妈妈天天坚持陪着我学习,看到妈妈瞌睡的不行还要坚持的样子,我也下决心要好好学习. 考试那天,妈妈亲自送我到学校,临走时,妈妈说她先回家,到时候来接我.我也没在意,考试时,我很快就做完了题,检查了几遍就走出了考场.在外面,我看见了站在烈日下的妈妈,她的脸晒得通红,额头上的青筋暴起.那布满皱纹的手里还拿着一瓶饮料.那一双不在炯炯有神的眼睛,看见了我,就一下子来了点电.我知道,妈妈在那么热的天里是不舍得给自己买一根雪糕的.可我走过去时,妈妈递上来的确实一瓶饮料.我再回家的路上问妈妈为什么不回家,妈妈说:“我知道你有早答完题就交卷毛病,所以就决定等你,害怕给你说了你担心.本想在凉快的地方等但怕你找不到我,所以就站在门口等.”听到这里的我早已热泪盈眶,在那一瞬间,我明白了母爱原来在烈日之下. 妈妈对我严厉,是为了让我做的更好;妈妈对我温柔,是想让我在更好的环境中学习.在这世上,我一个人同时拥有了一个女人两种不同的爱,我知足了,我会把“我爱你”这三个字永远埋藏在心里.。

8. 【你曾陪我一起走过作文】

黑夜寂-寥,灯光昏暗,地上一长一短的人影渐行渐远。

-——题记“孩子啊,你可曾记得儿时那些休闲时光……”午后一个人坐在那里打发时间,偶然从窗帘下发现一封泛着点点黄晕的信封,那是你的笔记。临窗,有两只小眼睛正翘望着天空的那轮圆月。

推门至院落,院中桂花花香四溢,溢满在彼此的心头。“爸爸,快看,看嘛,那个圆圆的是什么…”稚嫩的声音在你耳畔经过,你说:“哦,那个啊!那是月亮,是一家团圆的象征…”还没等你说完,我就吵吵嚷嚷的跑开了。

你只好叹息一声。“咦,它怎么又在水里呢?爸爸,我们去把它捞起来,好不好?”我站在水边,一手叉在腰,一手指着它说。

你笑了笑,说:“哎呦!它捞不上来,捞上来就不完整了啊!”散漫的竹影投到地上,横七竖八,只透过点点月光。儿时的时光,是我遗忘了?但又怎么还记得,你曾陪我一起走过这段无知岁月。

自出生,似乎你从未离开。小学,初中,高中,大学,你一直都在。

我在哪里,哪里便有你的身影。周假,月假,你都无一例外地在校门口等我。

一次,你裹着厚厚的棉衣,哆哆嗦嗦的你在校门口,你两只手放入对方的袖管,在哪里不停的转圈。只觉得有两行暖暖的东西在脸上爬行。

然后我到了,你伸出手捂着我的脸,说:“冷不冷啊?”我无言,只紧紧地盯着你脚上的鞋子。你买来两个烤白薯,气喘吁吁地说:“来,快吃吧,热着呢!”我从你冰冷的手里接过火热的烤白薯,注视着它,又不知什么在脸上爬行。

你急了,说:“怎么了。”连忙从衣兜里掏出纸巾替我擦干。

“你,为什么总是这样?”我对着白薯说。“因为你是我的女儿!”一句铿锵有力的回答飘进耳膜。

春夏秋冬,校门口的那个人永远不曾缺席。你陪我度过了这许多年。

“我旅行的时间很长,旅途也是很长的。”终于,我的翅膀硬了,不再满足于你那片天地。

外出,你终是阻挡不了我。然后你每天都来电话,都问些鸡毛蒜皮的小事。

厌烦了,“我还有事要做,你能不能不要每天都来电话!”电话那边的你无声无息,而后便一周来四次电话。去年回家,远远看见你一个人坐在门前,目光锁住桂花树。

你变了,你的眼神忧郁了,头发花白了,衣服不怎么周正了,鞋子换成了棉布鞋,那是你吗?是,因为你手里正拿着我儿时写给你的信。哦,爸爸,儿时那些时光,我确定我没有忘记。

你陪我走过多年,而后我挣脱了,现在又回来了,回来陪你一起走。路灯下的影子,已不再是一长一短,而是两者相等了,但是,原来圆满的现在变瘦削了。

茶可以不懂水的温情,酒可以不懂喉的寄托,泪可以不懂眼的脆弱,但我不可以不懂你,不可以不懂你我一起走过的时光。我幼稚地问话“你在哪儿?”和你保证的回答“我在这儿”的洪流一同泛滥了全世界。

你曾陪我一起走过,而今,我要陪你一起走。黑夜寂寥,灯光昏暗,地上的人影逐渐靠近。