写作文我喜爱的互联网

清宁时光17

1. 小学生作文《我眼中的互联网》

互联网是人类智慧的结晶,互联网是人类科学技术提高的证明,互联网是人类进步的一大步。

因为互联网是一个有人爱,有人狠的虚拟世界。有人会问爱与狠不是前后矛盾吗让我来给

你解释一下吧。

有的孩子喜爱读书,但书上的知识却满足不了他们的欲望,只有互联网里才能让他们得到

满足,让他们尽情地汲取知识,在知识的海洋中尽情地遨游。互联网里的好处还不止这些,在

互联网里我们可以与世界各地的人交往,让相隔千里的人互相认识,彼此之间增加友情。从而使我国人民与外国人的感情进一步的提高。如果你认为互联网的好处只有这些那你就大错特错了。互联网还有能让人减轻压力的娱乐游戏,里面的游戏应有尽有。多总之互联网里的好处说也说不完。

说到好处大家必定会想到坏处,说起这个坏处还的从游戏谈起。有些人竟把游戏当作生命中不可缺少的一部分,这样的人不但伤害了别人还伤害了自己。这些人在长时间上网后,他们的灵魂在不知不觉中被腐蚀。在游戏中不能自拔的人就像大人在吸毒品一样了不能自拔。还有些人竟在网上骗别人的财产,这是一种很不道德的行为。比如说昨天上午的时候我正在在网上读书,突然有一个陌生人请求我加他为好友,我不管三七二十一就加了他为好友。后来他对我说,想向我借1000元,这时爸爸正巧/瞧见了。对我说这是个骗子,开始我还半信半疑。没办法谁叫我爸爸是一家之主呢。直到今天我才从新闻里知道那人是个骗子。总言而之上互联网是要能够自拔。

说了这么多,我只想告诉大家要文明上网,不要被互联网的诱惑力吸引住。

2. 围绕《互联网》写一篇作文

互联网

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最面、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的6%。互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件。

互联网在中国刚出现的时候,一个调皮的学生经常受到老师的提醒:少上点儿网,多看点儿书。一次郊游,老师见这个学生与同学聊网络的神奇,就凑过去听。那个学生说:“老师,您有这么多教育教学经验,如果建立个人网站,就可以召集天下有志于教育的同仁,经常与您切磋讨论,您会有更多的知音和朋友,您可以使自己的教育思想广为传播。孔子要是生活在现代,并且会使用网络,他的弟子就不止三千了。”老师在这个同学的启发和帮助下,建立了本地区第一个教师个人网络,他申报的课题通过网络讯速找到了遍布全国各地实验学校和实验教师。今天,这位老师的教学、科研已离不开网络。更令其兴奋的是,他利用网络实现了在全国巡回演讲的梦想,在华夏大地推广他的教学经验。

这一早期的网络故事带给我们的启示:网络可以使学生成为老师;网络可以使名不见经传的人闻名天下;网络可以结交志同道合的朋友;网络可以让自己获取最多的知识,改变以往的传统学习方式。

互联网在提高人们社会活动质量的同时,可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网

络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充,就可以享受网络的诸多

3. 我喜欢网络的作文两百字

我有一位我喜欢的老师,叫林老师,她是一位严肃而又温柔的老师,她的金头发像是象征着富裕似的。她十分的辛苦,为了我们,头上爬出了银发,眼旁长出了皱纹一条一条的。

她为我可付出了更多的心血,头上的几条银丝好像是为我而爬出来的,眼角的皱纹似乎也似的。她上课是前,又要为我们备课,日夜辛苦,才有那银丝、皱纹。

上课了,我一举手林老师就会叫我来回答这一道问题,我虽然十分害怕,但说了出去,林老师不管都会说:“说出来了,说明你已经进步了。”这一句话深深地印在我的心上,永远都记着它。晚上林老师足辅我做作业,他就一定会更辛苦,我就不管什么一个劲而做,林老师就教我,我心里十分的激动。林老师你是我们同样需要的好老师。林老师我最喜欢你了,你是我们班的妈妈,管理着我们。

林老师,有你的帮助,我一定会考好的,相信我吧!

4. 我喜欢因特网的英语作文b,带有翻译

The Inter is playing an important part in our life.On the Inter,we can learn news both at home and abroad and all kinds of other information as well.We can also send messages by e-mail,make phone calls,read all kinds of books and learn foreign languages by ourselves.Besides we can enjoy music,watch sports matches and play games.On the Inter we can do shopping,tickets for the train or the plane and so on.In a word,the Inter has made our life more colourful。

5. 【我的网络时代作文】

小时侯,“网络”的这个词对我来说是不存在的,它不认识我,我也不认识它,可以说是井水不犯河水的。

我只沉迷于一个字“玩”。它就是我的世界。

上小学时,“网络”这个词曾在我的字典里出现过。但我对此毫无反应,并不热中于它,只热中于看电视,虽家中有电脑,但是我并不知道它是干什么用的,也不会去问,只偶尔看姐在玩。

上了初中时代,“网络”这个词在我的字典里频频出现,也许是长大了,有了自己的思想,却因性格方面,虽说外向,喜欢讲话,可我不曾向身边的任何一个亲朋讲内心话,我只把它深深藏在内心深处的最地层,但又憋着难受,无从发泄,因此,我开始助重于它,喜欢上它,甚至觉得它就是我的世界。“网络”是虚空的,人人皆知,就因为它是虚的,所以我喜欢它,在网络的世界里,每个人都是互不认识的,因为一个“缘”字,他们就聊得很开心,就会畅所欲言。

我喜欢网络,因为它给了我很大的自由空间,而这正是我想要的,在里面我敢想,敢写自己想写的话语,不会在逃避。在游戏中,有失败,也有成功;在聊天中,有K人,也有被人K;在博客中,我不再像在游戏中只想打败敌人,不再像在聊天中怎样捉弄别人,只想安安静静的,用键盘打出自己的心声;在QQ空间里,我会精心地打扮它,寻思着怎样打扮才会更漂亮,更合我意!网络确实给了我不少,但我总得有牺牲的,那就是--学习!当网络走进我的世界里时,学习便很自然而然的往下滑!因此,我要做到学习/网络两不务,所以我要离开网络一段很长的时间,在这段时间里,我要白努力的,把那些曾在游戏中/聊天中,思想中的那些精力全部拉回来放在学习中!我为何会这么般努力呢?那是因为--我喜欢我的网络时代生活。

6. 互联网 作文800字

互联网与我的明天 科技越来越来发达,电脑走进了寻常百姓家,上互联网对广大电脑迷并不是难题。

打游戏、查资料、聊天……自然成了人们最喜爱的爱好之一。 电脑在我家“生活”了多年,互联网也伴随我多年。

互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数风风雨雨;遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对;在快乐的时候,我总要和互联网一同分享……自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网那五彩缤纷的世界去遨翔,去探索。我学会了上互联网,就对它着了迷,需要下载的资料,有我在,没有什么办不到。

(嘻嘻,太不谦虚了)!就因为我“技术高强”,所以成了班里查阅资料的小能手。我经常玩一些小游戏,听一些流行歌。

真是“有了互联网,快乐似神仙”。 经常沉迷于网络世界,可把我给害苦了。

我与互联网的酸甜苦辣 酸 迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。

我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。

尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。 甜 酸过后,必定就会有甜。

我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。

可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。

苦 因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。

不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上, *** 辣的。

眼泪又一次夺眶而出。唉!我的上网权被解除了。

(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。 辣 没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。

这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。

我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。

小心点,别再犯老毛病了。对了,我要郑重地告诉你们,别像我这样。

不然,也会没了上网权。到时候,可别怪我没提醒你呦! 我们要更好地利用互联网,让它更好地为人类服务,更好地造福于世界!互联网使我的课余生活变得丰富多彩。

我要和互联网开开心心地度过每一天!并开开心心地迎来明天。

7. 围绕《互联网》写一篇作文

20年后的互联网随着人类科技发展的速度越来越快,互联网里的内容也越来越奇妙。

2024年,我先进入了互联网,然后点击了“虚拟世界网”,刚一点我就被电脑吸了进去,来到虚拟世界网里,我惊奇的发现这里有来自各个国家的朋友,有来自遥远的美国的,也有来自法国的……现在我不仅能听到他们的声音、看到他们的相貌,还能“足不出户”就能与他们玩耍、交谈,即使他们在天南海北,也让人觉得近在咫尺,我真觉得我们生活在一个“地球村”里。然后我和我的小伙伴去了游戏世界,这里的游戏内容十分健康、精彩,与以前不同的是,现在的游戏可以让你作为游戏中的主角真正地参与到游戏中来。

我参加了“大富翁”这个游戏,和一个叫“萨沙”的小女孩对战。大家可不要误会,这只是一个小比赛罢了。

接着我们来到了克隆世界,在克隆大楼第20240层楼上,虚拟克隆教授本本先生知道了我要克隆一个自己后剪下我的一根头发,放进克隆机里只需要短短几秒钟,一个和我长得一模一样的人就出来了,我跟她相处了几天,觉得十分有意思。你也许会问了难道我有那么充裕的时间来玩电脑吗?其实你不用担心在网络的虚拟世界里现实生活中的一分钟,等于虚拟世界里的一小时,大大提高了玩耍的效率。

网络虚拟世界是人们课余时间的好去处,因为,不管是在夏天炎热的天气里,还是在冬天刺骨的寒风中,大家都可以在家里舒舒服服的进入网络虚拟世界,网络虚拟世界是冬暖夏凉,四季调温的,而且,20年后的网络世界内容健康、新颖、有趣……所以深受大家的喜爱!我与互联网科技越来越来发达,电脑走进了寻常百姓家,上互联网对广大电脑迷并不是难题。打游戏、查资料、聊天……自然成了人们最喜爱的爱好之一。

电脑在我家“生活”了多年,互联网也伴随我多年。互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数风风雨雨;遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对;在快乐的时候,我总要和互联网一同分享……自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网那五彩缤纷的世界去遨翔,去探索。

我学会了上互联网,就对它着了迷,需要下载的资料,有我在,没有什么办不到。(嘻嘻,太不谦虚了)!就因为我“技术高强”,所以成了班里查阅资料的小能手。

我经常玩一些小游戏,听一些流行歌。真是“有了互联网,快乐似神仙”。

经常沉迷于网络世界,可把我给害苦了。 我与互联网的酸甜苦辣 1. 酸 迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。

因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。

伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。

2. 甜 酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。

(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。可是,长时间的自我“治疗”。

嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。 3. 苦 因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。

一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。

只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上, *** 辣的。眼泪又一次夺眶而出。

唉!我的上网权被解除了。(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。

4. 辣 没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。

想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。 我的一再恳求,让老妈动了心。

哈!上网权又重归我的怀抱。小心点,别再犯老毛病了。

有趣的互联网”唉!这老师怎么这么麻烦啊!又布置查资料的作业!真烦人!””看来我又要查那无聊的《百科全书》了!”我们班最怕看书的梅XX一脸难受地说。”嘿嘿!我可有”秘密武器”!”我突然想到了我家的puter,一脸得意地说。”

什么?”同学们几乎异口同声。”电脑啊!”同学们这才恍然大悟:”我怎么没想到啊!”呵呵!电脑可是个好东西,先找到”百度”,再在它上面的搜索栏里打上你要搜索的东西,如:”高尔基资料”,眨眼工夫,它呀就能帮你找到几百条关于”高尔基”的资料!这样,你就可以不费吹灰之力就完成了老师”烦人”的作业。

但电脑的用途可不止查找资料那么简单!它能做的事多着哩:上网冲浪.玩游戏.听音乐.看电影……这些让人眼花缭乱的作用可不是吹的!看来,在科技发达的今天,人们越来越离不开电脑,有很多大人还用电脑工作呢!虽然电脑好用,但长时间看会伤害眼睛,所以建议看电脑的时间最多不要超过半小时,还要经常看看窗外的绿树,缓解眼睛的疲劳。奇妙的互联网下棋是我的一大爱好,跳棋、五子棋、翻转棋、陆战棋我样样喜欢。

平时没事的时候,我总是缠着爸爸妈妈陪我下棋。可是爸爸妈妈要上班,回家还得干家务活,特。

8. 我爱网络作文600字

网络如同一个浩荡宽广的海洋,在这个海洋里,有善有恶,关键的看你自己如何对待。

下面请听我诉说网络对我自己的利与弊。网络的利上网,可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩,也为我们提供了一个展示自身能力的大舞台。

上网可以万事不出门,在家上网看新闻。上网看新闻,可以及时了解国家大事,了解国际形势,了解祖国日新月异的发展变化。

上网浏览节目可以了解许多名人的业绩及其成功之路,受到激励,树立远大理想。上网还可以帮助我们学习,让我们了解作者的写作背景,学习不会的英语音标、搜索资料来帮助我们更好更快地掌握今天学习的内容。

上网还可以购物,喜欢哪件买哪件,既不用出门又省钱,又方便,何乐而不为呢?( 海南天骄模特经纪演出 - 天骄文学 )网络的弊上网,可以影响我们的学习,侵害我们的生活,使我们的生活更加忧患多端。上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。

多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降必然会影响我们的学习和生活。上网中浏览的很多节目会有很多的凶杀、暴力场面,有一些坏人作案的情节,青少年爱模仿,容易学坏。

上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。这就是上网的利与弊,是我的一些见解。

所以说:“网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。”。

9. 我爱网络作文600字

网络如同一个浩荡宽广的海洋,在这个海洋里,有善有恶,关键的看你自己如何对待。下面请听我诉说网络对我自己的利与弊。

网络的利

上网,可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩,也为我们提供了一个展示自身能力的大舞台。上网可以万事不出门,在家上网看新闻。上网看新闻,可以及时了解国家大事,了解国际形势,了解祖国日新月异的发展变化。上网浏览节目可以了解许多名人的业绩及其成功之路,受到激励,树立远大理想。上网还可以帮助我们学习,让我们了解作者的写作背景,学习不会的英语音标、搜索资料来帮助我们更好更快地掌握今天学习的内容。上网还可以购物,喜欢哪件买哪件,既不用出门又省钱,又方便,何乐而不为呢?( 海南天骄模特经纪演出 - 天骄文学 )

网络的弊

上网,可以影响我们的学习,侵害我们的生活,使我们的生活更加忧患多端。上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降必然会影响我们的学习和生活。上网中浏览的很多节目会有很多的凶杀、暴力场面,有一些坏人作案的情节,青少年爱模仿,容易学坏。上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。

这就是上网的利与弊,是我的一些见解。所以说:“网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。”

10. 网络作文600字

网络如同一张无形的大网,围绕在我们身边。同样如同一把双刃剑,有好亦有坏。但是,却利大于弊。

网络可以为我们带来快捷和方便,在我们生活中与我们息息相关。而我与网络间也建立起一种难舍之情。

当我遭遇困难之时,我可以运用网络来为自己排忧,找到答案。在学习上,不懂的问题,网络可以为你一一解决,其储备量非常丰富,胜过与任何一个人。在生活上,遇到不如意的事,可以通过网络宣泄,从而改变心情,它可以连接世界任何一角落,它的能力无人能及。网络它随时扮演着一个可有可无的角色,需要时,你会发现它,不需要时,你看不见它,但它却依然不舍地陪在你身边,静静的呆着,等到你发现它为止。

网络也可以为我带来悠闲自在,快乐。当心情烦闷的时候,我可以上网听听音乐,缓解缓解内心的烦闷与痛苦;当我无聊的时候,我可以上网阅读,网上阅读省时快捷而方便。适度的上网,可以开拓我的眼界,使大千世界呈现在我面前;可以增长我的知识,增加我的课外存储知识量。

但是网络也有坏的一面。

它会使人沉溺于网络世界中,无间断地存在于网络游戏的虚拟世界中,给我们的身心健康与学习生活带来极大的影响。

因此,我会不断地告诉自己,不要沉溺于网络,正确地运用网络去做对我们学习,生活,身心健康所有益的事,不让网络的黑烟包围着我,与网络谨慎认真地做一对好朋友。

网络同时也教给了我许多,它让我明白一切事物都有一定的可信度,并不都是无可置疑的。虚拟的网络中存在着欺骗行为;它让人明白为人处事要仔细谨慎,不可以粗心大意,马马虎虎。

网络是我们真挚的朋友,我们应该正确地认识它,从而使它对我们的用处发挥到极点。网络一定会成为我们心中的一个朋友。但是首先,必要正确认识它。

网络成为了我生活中不可或缺的一部分,我与网络一同成长。