polyolefin是什么材料

妖感肉灵10

polyolefin(简称PO),PO料又称PO材料或PO塑料,是聚烯烃共聚物。聚烯烃,顾名思义是由烯烃单体制得的聚合物。如丙烯、乙烯等合成的材料都可以叫聚烯烃,常用的聚烯烃用聚丙烯、聚乙烯、EVA、POE等等。,俗称为低压料。

PO材料具有高刚性、低比重、耐高温、耐蠕变、电性能优良、耐化学药品性好等优点,通过改性提升性能,广泛应用于各领域,尤其是在饮用水接触环境、复杂环境下使用的产品。

扩展资料

种类

由于原料丰富,价格低廉,容易加工成型,综合性能优良,因此是一类产量最大 ,应用十分广泛的高分子材料。

其中以聚乙烯、聚丙烯最为重要。主要品种有聚乙烯以及以乙烯为基础的一些共聚物,如乙烯-醋酸乙烯共聚物,乙烯-丙烯酸或丙烯酸酯的共聚物,还有聚丙烯和一些丙烯共聚物、聚1-丁烯、聚4-甲基-1-戊烯、环烯烃聚合物。

生产及应用

编辑

聚烯烃的生产方法有高压聚合、低压聚合(包括溶液法、浆液法、本体法、气相法)。

聚烯烃具有相对密度小、耐化学药品性、耐水性好;良好的机械强度、电绝缘性等特点。可用于薄膜、管材、板材、各种成型制品、电线电缆等。在农业、包装、电子、电气、汽车、机械、日用杂品等方面有广泛的用途。

参考资料来源:百度百科-PO料