陕西高中学业水平考试等级划分标准

妖感肉灵10

由高到低为A、B、C、D、E。

以等级呈现成绩的一般分为五个等级,位次由高到低为A、B、C、D、E。原则上各省(区、市)各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级共25%。D、E等级为不合格,比例由各省(区、市)根据基本教学质量要求和命题情况等确定。

学业水平考试成绩合格,作为普通高中学生毕业以及高中同等学力认定的主要依据。要将学生学业水平考试所有科目成绩提供给招生高校使用,具体要求和使用办法由各省(区、市)及高校确定。

扩展资料:

普通高中学业水平考试要求规定:

1、报名开始前务必调试好二代居民身份证信息采集设备,切实做好考生身份证信息的采集、上传,以及打印、发放考籍号和登录密码等工作。同时,要严格按照规定编排考籍号,职业高中、中等专业学校、技工学校的毕业生和社会人员的考籍号前两位为18。

2、学籍发生变动且已参加过学业水平考试的考生,各市(区)考试管理中心(招生办)(以下简称“市级考试机构”)应于报名前一周登录“陕西省普通高中学业水平考试考务考籍管理系统”,输入本市(区)转出考生的相关信息。

3、对第二代居民身份证办理时间较早、且报名时相貌与身份证照片差异较大的考生,可向县级考试机构申请现场采集数码照片。申请时必须出具户籍管理部门、所在中学对本人身份的确认证明和身份证原件,县级考试机构审核批准后,在报名现场采集该生数码照片。

参考资料来源:百度百科-普通高中学业水平考试