佛教和基督教有什么区别啊?

凭真年2
区别挺大的:佛教是否定造物主论,基督教是造物主论。佛教说人本初纯净,基督教说人生来有罪。佛教讲六道轮回,基督教否定六道轮回。佛教说六道众生都平等都不应杀,基督教说某些动物是被设计来给人吃的。佛教说因果规律,自己因果自己造因果可以通过自己改变不是别人主宰;基督教说只有神能救,不信神就会下地狱。佛教讲无私的爱,没有任何目的性的无私无我的爱称为真爱大爱;基督教讲爱神爱天国爱人(不包括某些被吃的动物和外族)的有目的性的爱为爱。佛教说不应崇拜佛,佛自己说明佛只是个发现真相的人,有没有佛出生世界真相都存在,应信仰真相之理;基督教说要唯一靠上帝,上帝安排决定一切事情,不爱上帝上帝不救。

佛教每一个论点都可以逻辑论辩,和现代科学一样讲因果逻辑性,爱因斯坦说科学的每次发现都证明佛教的正确,这点来说,现代科学和佛教同步。