驼背公公(打一字)?

秋狸_

谜底:桥

解析:驼背公公代表此物为拱形;力大无穷代表此物承重能力强,爱驮车水马龙,代表此物体上有车来车往。关键词:拱形、能承重、有车来车往。由此可以推出此谜底是桥。

桥是一种用来跨越障碍的大型构造物。确切的说是用来将交通路线或者其他设施,跨越天然障碍或人工障碍的构造物。

桥可以搭在河谷或者海峡两边,又或者起在地上升高,越过下面的河或者路,让下面交通畅通无阻。 “桥”原本是一种高大的树(参见乔木),因为够高大。启闭式桥梁给大船通过的空间。另有文学作品,电影,体操术语和滑板术语等以此为名。

扩展资料

谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。后经文人的加工、创新有了文义谜。一般称民间谜为谜语,文义谜为灯谜,也统称为谜语。

谜语示例

1、耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。(打一动物名)【兔子】

2、粽子脸,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。(打一动物名)【狗】

3、小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。(打一动物名) 【萤火虫】

4、一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一植物)【荷花】

5、颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(打一生活用品)【碗】

参考资料来源:百度百科-桥

参考资料来源:百度百科-谜语