喜欢玩积木小孩更聪明吗

妈妈网孕育
喜欢玩积木小孩更聪明吗解释如下:
玩积木可锻炼幼儿对颜色和形状的认知能力。方法比较简单,就是购置一些颜色各异的篮子,然后引导孩子将相同颜色或相同形状的积木放入同一个篮子。
把两个相同形状的图形拼成一个新形状,比如2个相同长方形的积木对成一个正方形,两个三角形对成一个正方形等等,在大人看来简单的游戏,也是要耗费幼儿不少脑细胞的,因为在玩的过程中,孩子需要用眼睛观察不同形状的积木是否能够对得上,所以这个方法对培养孩子的观察力很有益处。
用积木拼搭跷跷板,在跷跷板的两边放上色彩、大小相同的积木,试试它们的平衡,也可以放上大小、数量不同的积木,看看哪边轻哪边重,在不断的尝试中,孩子学会了区别多少、轻重等关系,这有助于建立重量、平衡的概念。
搭建积木并不是一项简单的游戏,需要从构思到落地的一步步推进,在这个过程中,除了良好的观察力作为前提外,注意力集中更是搭建积木顺利完成的强有力的保证。
提高想象力和创造力
还没有受到各种规则的约束,有着开放性的思维的孩子,能够任由思维天马行空,这在搭建积木的过程中,恰好能被很好地锻炼,孩子们通过自己的想象力先在脑中构造出要搭建的形状,然后再通过双手来把这个形状还原出来,这个过程无疑也是孩子创造力的体现。