怎么挑选好的罗汉果?

pang888pang

1、我们通常看到罗汉果分为效果、中果、大果,价格上也有不同,越大的果自然越贵。其实除了一些效果可能生长没成熟或生长中营养不足外,中果与大果的价格差别只是因为大小不同,与质量无关,只要按需购买就行了。
2、细心观察,很容易发现一些罗汉果表皮会有绒毛。有绒毛的果就说明是鲜果,因为罗汉果的鲜果本身的外皮上就是有绒毛的。如果存入时间过长绒毛就自动脱落,所以在选择罗汉果时可以看看果皮上的绒毛。
3、果型是罗汉果卖相的重点,罗汉果以果形端正、果大干爽、干而不焦、摇而不响、味甜而不苦为佳。由于罗汉果干果的果壳较脆,在运输中难免会产生开裂,大部分情况下果壳开裂对罗汉果的品质影响不大。
生活达人阿斌v3
看罗汉果的颜色。罗汉果的颜色一般为褐色。且表面有绒毛,新鲜的罗汉果会有较多的绒毛。
看罗汉果的形状,在挑选罗汉果时最好选择较长的罗汉果,也就是椭圆形的。
在掰开后,罗汉果的内部不会有较白的颜色,且呈现干燥的状况位间。
罗汉果摇动后以不响为佳。不成熟的罗汉果在烘干后会造成内部物质与果壳的脱离,因而产生响动。
较高品质的罗汉果在轻轻抛起落地后会有较好的弹性,在敲击时声音也会比较的清脆。
品质较好的罗汉果在冲泡后会有甘甜的味道,如果口感发苦则说明品质不够好。