女生学古典舞好还是民间舞好?

嗯哼ldd66
古典舞
古典舞是在民族民间传统舞蹈的基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验,流传下来的被认为是具有一定典范意义的和古典风格特点的舞蹈。一般来说,古典舞都具有严谨的程式、规范性的动作和比较高超的技巧,体现了"形、神、劲、律"的高度融合。
芭蕾舞
欧洲古典舞蹈,由法语ballet音译而来。芭蕾舞是一种无氧运动,以芭蕾舞的基本动作作为训练内容,其健美力度是量般健身运动无法比拟的,开、蹦、直、立是芭蕾的四大要素,具有收缩肌肉纤维的功能,使身体各部位发展均衡,姿态优美挺拔,同时在悠扬的音乐伴奏下,让美丽得到直观又含蓄的展现。
民间舞蹈
泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。民间舞蹈自由、生动、活泼,可以比纯舞蹈易于表现更多的生活内容,而且通俗易懂,所以非常为我国广大人民群众所喜爱。 另外巧用道具,技艺结合,如扇子、手帕、长绸、手鼓、单鼓、花棍、花灯、花伞等等,大大地加强了舞蹈的艺术表现能力,使得舞蹈动作更加丰富优美、绚丽多姿。
现代舞蹈
是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。主张摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,所以舞蹈中的动作通常是从日常生活的基础行动如走、跑、跳、转、蹲、滑等衍进而成。
踢踏舞
踢踏舞(英文:tap dance)有拍打敲击的意思,是现代舞蹈风格的一种。形成于20世纪20年代的美国。当时爱尔兰移民和非洲奴隶把各自的民间舞蹈带到美国,逐渐融合形成了新的舞蹈形式。这种舞蹈的形式比较开放自由,没有很多的形式化。舞者不注重身体的舞姿,而是着重趾尖与脚跟的打击节奏的复杂技巧。
爵士舞
爵士舞是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,要表达的是更强劲、富有活力的风情。
财务王家昆

当然是现代舞蹈了