红糖馒头怎么做

生活我很行

红糖馒头的做法和配方比例如下:

主料:热水100克、酵母3克、红糖60克、中筋面粉300克、鸡蛋一个大点的(8个馒头的量)。

1、红糖加进热水里面,搅拌一下化开,倒入酵母,放置三四分钟。

2、将所有的材料放在盆里面,用筷子搅拌成絮状。

3、用手揉搓成光滑的面团。

4、分成8份,每个大概65克或者64克左右。

5、每个单独的面团揉个四十次左右,沾点粉在手上,把面团揉圆。

6、揉圆的生胚放在蒸笼里面,让它发酵至两倍大。

7、发酵好的馒头,放在蒸锅上,直接开大火,水开后蒸10到13分钟,焖5分钟左右再开盖哦。

馒头

北方硬面馒头是中国北方的一些地区,如晋冀鲁豫陕等地百姓喜爱的日常主食。依形状不同又有刀切形馒头、机制圆馒头、手揉长形杠子馒头、挺立饱满的高桩馒头等。

软性北方馒头在中国中原地带,如河南、陕西、安徽、江苏等地百姓以此类馒头为日常主食。其形状有手工制作的圆馒头、方馒头和机制圆馒头等。

南方软面馒头是中国南方人习惯的馒头类型。多数南方人以大米为日常主食,而以馒头和面条为辅助主食,南方软面馒头颜色较北方馒头白,而且大多带有添加的风味,如甜味、奶味、肉味等。