制图用什么软件

ray聊教育

制图用的软件如下:

1、Visio。这款软件绘图功能强大、能绘制地图和流程图、网络图、电路图等,兼容性很强,能把模型复制到word里面,还能再从word里面拷出来重新设计,风格整体偏商业风。

2、Photoshop。这款软件说是图像处理软件的领袖一点都不过分,以处理像素所构成的数字图像为主,属于越用越香的图片处理软件,是平面设计、建筑装修设计三维动画制作及网页设计的必用软件。

3、FineBI。这款软件含有百余种丰富的图表和数据模型,如地图、雷达图、漏斗图、甘特图等。通过简单的拖拽就能轻松制作,而且还有可以对图表进行数据联动、钻取,类EXCEL的操作,上手简单快速,非常适用于不想花费太多精力学习绘图软件,但又有业务需要的使用。

4、Origin。这款软件是一款科学绘图、数据分析软件,支持各种各样的2D/3D图形。既可以满足一般用户的制图需要,也可以满足高级用户数据分析、函数拟合的需要,可以和各种数据库软件、图像处理软件连接。

5、XMind。这款软件据说是最专业的的思维导图软件,功能强大,目前拥有 iOS, Android, Mac, Windows, Linux 多端思维导图产品,满足了不同用户的使用场景需求。