不开心怎么才能开心起来

位菲0iV

让不开心的自己开心起来的办法如下:

一、善于捕捉情绪的微妙变化

人的情绪很微妙,有时不易觉察,如果自己连自己现在的心情怎样都不知道的话,还谈什么引流疏导呢?就像医生给病人看病样,必须先查清病情,然后对症下药,只不过这时的医生是我们自己罢了。

因为别人即使可以发现你的情绪波动,也只是表面现象,其内在的缘由,恐怕只有你自己才最清楚。

二、追根究底解剖情绪

解剖情绪是一个非常重要的过程,只有通过解剖情绪,才能发现引起情绪波动的原因。只有査清病情,找出病因,才能将情绪产生的来龙去脉理清楚,才能从根本上治理。

剖析必定是一个痛苦的过程,因为你要拿出勇气来给自己开刀将自己心中的事情统统摆在自己面前,你要有勇气面对自己的软肋,敢于承认和接受自己的错误。只有这样你才能冷静下来,正视事实解决问题。

三、千方百计调节情绪

要达到调节情绪的目的你可以选择转移情绪、转化情绪和适当发泄情绪的方法。其中转移情绪是较简单的方法。当不良情绪产生时,你可以将注意力从原来的事物上转移到别的地方去。