红桃k是洛神花吗

我家辣条是只喵

红桃k是洛神花。

红桃k是洛神花,学名玫瑰茄,是锦葵科木槿属植物,生长高度达到2米,茎淡紫色,叶异型,花朵单生于叶腋,近无梗,有8—12枚小苞片,颜色为红色,花期在春秋间。

洛神花养殖环境

1、土壤:稍微肥沃一点的土壤就可以满足它的生长需求,保证让它疏松透气性好。

2、光照:光照影响着它花期和开花的数量。一般一天给它4个小时左右的光养护即可。避免夏季的直射光,要进行遮掉50%左右为好。

3、浇水:对水分的需求不多,保持它的壤土潮湿即可,不能使它干旱也不能过涝。

4、施肥:只要土壤比较肥沃,那么它的需求就不多,只需要在生长季节施一次就可以。具体实施要看植株的生长情况而定。

洛神花的繁殖方法

洛神花以播种繁殖为主,一般在4月下旬至5月上、中旬进行,按照行距1米、株距1米开穴,宽10—15厘米,深10厘米,每一穴中撒入4—5粒种子,并覆土0.5—1厘米,大约7天出苗。

洛神花的田间管理

洛神花在种植后,遇到干旱天气及时浇水灌溉,雨季则注意排水,生长季节要勤除杂草,确保土壤疏松,等到幼苗长到15厘米高时,拔草和缺株补苗,株高30厘米时,进行中耕除草。