韭菜鸡蛋饺子馅放什么调料

生活小能手145

韭菜鸡蛋饺子馅要放盐,食用油,鸡精,料酒等调料,具体做法如下:

准备食材:韭菜,鸡蛋,盐,食用油,料酒,鸡精。

1、首先将准备好的食材摘一下,将韭菜的老叶子和烂的摘掉,然后再清洗干净,甩开水分,然后放入盆中再稍微控一下水备用。

2、然后将准备好的鸡蛋打入碗中,用筷子打散,然后加少量的料酒,然后再加一些凉白开,搅拌均匀备用。

3、锅中加入油,油热之后倒入打好的鸡蛋液,然后开小火慢慢煎,用筷子快速打散,这样把蛋液炒熟,筷子打散之后盛出,晾晾备用。

4、韭菜控干水分之后,然后把韭菜切成小粒,尽量的切的小一些,韭菜切碎之后盛入盆中,倒入适量的熟油搅拌均匀备用。

5、将炒好的鸡蛋倒入搅拌好的韭菜中,用筷子搅拌均匀,再加入少量的盐和鸡精,搅拌均匀,再加入适量的虾皮,搅拌均匀备用这样鸡蛋韭菜馅就做好了。其他调料,比如:十三香,葱,姜,蒜之类就不要放了,因为很容易覆盖韭菜的鲜味。

6、我们将做好的韭菜馅包成饺子,然后在锅中加入适量的清水,水开之后下入包好的饺子,大火烧开,水开之后加入一勺清水,这样反复打水2次饺子就成熟了。

上海大鼓餐饮管理有限公司