乒乓球男单决赛谁赢了

休闲娱乐我知道呦

乒乓球男单决赛最后是中国选手樊振东赢了。

北京时间11月12日,乒乓球全锦赛男单决赛落幕,结果国乒两大主力上演了一场巅峰对决,樊振东4-2击败林高远获得了冠军,值得一提的是这个冠军也是樊振东本届全锦赛第二个冠军,也是他第四次夺得全锦赛男单冠军,至此本届全锦赛也正式结束。

比赛详情:

樊振东在落后的情况下大逆转以11-8先声夺人,第二局两人更是陷入对轰模式,场上打得难解难分,一度打到了18平,关键时刻樊振东出手果断连得两分以20-18拿下。第三局林高远火力全开保持大比分领先以11-4强势拿下。

第四局两人来到10平后,樊振东再次稳定发挥连得两分以12-10拿下以3-1拿到了赛点。第五局两人斗智斗勇,比分再度陷入拉锯,关键时刻林高远顶住压力以11-9拿下,挽救一个赛点。第六局两人依旧打的是比分紧咬,关键时刻樊振东展示出大心脏,轰出11-9拿下,拒绝被拖入决胜局,樊振东以4-2击败了林高远,第四次收获全锦赛男单冠军,恭喜樊振东!