license怎么读

谭谭谈教育

license读音:英[ˈlaɪsns]、美[ˈlaɪsns]。

词典:许可

释义:

n. 执照,许可证;特许(同 licence)

vt. 许可;特许;发许可证给

变形:过去式 licensed、过去分词 licensed、现在分词 licensing、第三人称单数 licenses、复数 licenses。

license造句如下:

1、All of the instructions are listed in the license.

所有的说明都在许可证中列出来了。

2、His driving license will soon expire.

他的驾驶证快到期了。

3、The relevant departments have licensed the exploitation of this mine by our company.

相关部门批准了我们公司进行这片矿场的开采。

4、A man is not allowed to drive without a license.

一个人没有驾照就不能开车。

5、The company has worked with a lot of music labels to license the music usage on its platform.

该公司已经和很多的音乐厂牌合作去获得在其平台上使用音乐的许可。

杭州一知智能科技有限公司