edge无法打开网页其余上网正常

热爱数码的小枕

原因如下:

由于DNS服务器解析出错造成的,或者自动配置的DNS被污染了。这里推荐使用阿里的DNS服务器。类型特别多,稳定,安全,有广告拦截。也是国内速度最快之一,各个网站兼容性好,延迟大概在25ms左右,追求速度的童鞋可以选用,国内算是number one了。

DNS有如下四个特点:

1、树形结构;

2、采用Client/Server工作方式;

3、一个Domain一般是一个工作站群,有一个主域名服务器及辅域名服务器;

4、是应用层协议,是标准TCP/IP协议的一个组成部分。

DNS包含三个主要组成部分:域名空间和资源记录即域名数据库,用来存储树形结构的数据;域名服务器用以提供域名空间结构及信息的服务器程序,它是服务器端;地址解析器应答客户程序的要求从域名服务器抽取信息,它是客户端。