骑马与砍杀2好玩吗

星月谈教育

游戏《骑马与砍杀 2:霸主》比较好玩,“玩点”主要表现在:

1、剧情:

骑马与砍杀 2 是古代历史,有西方各国的历史文化穿插其中,带来了前所未有的成就感。

骑马与砍杀 2 讲述的是 1071 年曼兹科特战役,拜占庭帝国的大败,从此一蹶不振。内泽雷斯的愚行,帝国被伏击,山沟里被射爆。

瓦兰迪亚雇佣兵倒戈跟 1071 年曼兹科特如出一辙,曼兹科特同样是被山地伏击被射爆,库曼雇佣兵临阵倒戈,帝国大败。

整个帝国被瓜分成 3 个部分,北帝国,西帝国,南帝国。周边还有巴旦尼亚,库塞特汗国,瓦兰迪亚,斯特吉亚,阿塞莱虎视眈眈。而玩家扮演的是一位公民,有两个选择,拯救帝国还是摧毁帝国。

2、玩法:

骑马与砍杀 2 注重角色养成,扩充家庭成员,招兵买马,占领城池,推广自己喜欢的政策,你可以是一个彻头彻尾的蒙古暴君,也可以是一位为国为民的好皇帝。但是要记住,最富有的不是你的兵力,城池的数量,也不是你家族成员的影响力。最主要的是你自身的能力,这个是游戏里唯一陪伴你的东西。

3、流程:

流程最短是 2 个月,通关速度完全在于玩家的能力,你可以疯狂招兵买马,疯狂掠夺城池,但会导致众叛亲离,落得一个人人喊打的结局。所以千万要注意为人民服务啊,保护自己的臣民,让他们对你忠心耿耿吧。

4、联机内容:

是正常的 APVP,也可以是沙盘模式里的带兵打战。关键是敌人是真实的玩家,懂得指挥,懂得欺诈,千万要小心,贪心会被埋伏,弱小会被群起而上,就和波兰一样了。