铅皮挂上钩调漂的正确方法

关于生活的琐事

铅皮挂上钩调漂的正确方法如下:

1、先使用重的铅勾找底部,目的是为了测试水的深度,可以掌握水底到浮漂之间的距离,属于粗略找底。

2、之后浮漂向下挪动,为了测量出钩子到底的距离,因为前步使用重铅,这时的浮漂肯定是完全没入水中的。

3、之后剪掉铅皮浮漂调整到想要的目数。通过剪铅皮使浮漂浮出水面时,双钩是离底的。

4、挂饵找底,通过双饵的重量来判断浮漂的浮力大小,而决定在垂钓中是采取钓灵还是钓钝。

5、将浮漂调整到想要的目数,这样调漂就完成了。

调漂术语

1、找底:找底是调漂专用术语,指在线组上加块大铅皮,利用铅坠重力测试出钓点大致水深。

2、半水:半水是调漂专用术语,并不是指水深的一半,事实上只要钓组能完全离底都算半水。

3、平水:平水是调漂专用术语,指浮漂刚好与水面平行,其中立漂调平水可以算作“0”目。

4、调目:调目是调漂专用术语,指空钩在半水状态下通过修剪铅皮使浮漂露出想要调的目数。

5、钓目:钓目是调漂专用术语,指双钩挂饵料后通过移动浮漂位置使浮漂露出想要钓的目数。