钟南山今年多大

休闲娱乐小助手v

钟南山今年86周岁。

以其名字命名的广州医科大学及广东实验中学“南山班”是示范性教学集体,领衔的教师团队被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”,为呼吸这方面领域培养了大量接班人。钟南山从教数十年,是一位桃李满天下、锐意创新的教学名师。

2010年,为了推动医学教育改革创新,培养更多拔尖人才,钟南山亲自参与挑选和面试,从广州医学院2010级416名临床医学专业新生中选拔32名成立“南山班”,并亲自担任班主任。

“南山班”一改传统医学院校大班授课、临床实践不足的落后教学模式,实行小班教学,鼓励动手实践,增加师生互动,培养学生国际视野。

钟南山在开班仪式上说:“希望我班上的学生从一年级起就能亲身接触病人,我们的目标不是培养英语流利、却去国外实验室做高级打工仔的人,而是创新型的中国医学实用人才。”

在特殊时期的他,也是奋不顾身的站在前面,我们应向他学习,做一个积极进取的好孩子。

以上内容参考:百度百科-钟南山