大秦赋好看吗

娱乐达人小c

大秦赋好看。

《大秦赋》是“大秦帝国”系列的第四部,也是终结篇,讲的是秦王嬴政在吕不韦、李斯等人辅佐下,通过铁腕政治,横扫六国、统一天下的故事。对,就是秦始皇的故事。

《大秦赋》一开场就是一场战争,秦军进攻邯郸,战车长矛,列阵布兵,烽火连天。这一场打得足够带劲,场面大,但是不乱,有细节,也充满了智慧。强弓劲弩的精准让人折服,一根一根的冷箭直插城门,没有抠图替身,没有五毛特效糊弄,全部真人上阵。

为摆出列国战争的大阵仗,剧中擂鼓、摆阵、装填、投石、射箭等军事行动一应俱全,将冷兵器时代的战争场面完美再现。让你一下代入其中,六国混战、生灵涂炭的历史画面扑面而来。

服化道的用心程度让你误以为是兵马俑活了过来,将领头上戴着一个红色的头饰,两边的绳子绑在下巴处,布甲上也挂着三条类似于蝴蝶结形状的红色绳子,左边两个右边一个,细致到发型、胡子、眉毛。

这不就是一个有生命的“兵马俑”吗?于是有网友调侃道:“伙计,扮得挺像!”

过于真实的还原让我们仿佛真的看到了秦国的千军万马在作战,而这一切正是发生在几千年以前我们生活着的这片土地上,剧中的秦始皇就长眠在骊山脚下,有种历史穿越的神奇感。