there is和that is区别

牛人88
that is和this is的区别主要是语义和用法不同。

1、语义区别:

this is意思是:(指较近的人或事物)这,这个;(指已提到过的人或事物)这;(介绍人或展示事物时用)这,这样。

例句:This is my new desk.

翻译:你在这个国家居住多久啦?

that is意思是:(指较远的人或事物)那, 那个;(指已提到过或已知的人或事物)那,那个;(特指)那,那种,那些。

例句:That is your basketball。

翻译:那是你的篮球。

2、常用用法区别:

this常指后面要讲到的事物,有启下的作用;that则指前面讲到过的事物,有承上的作用。this在电话用语中作自我介绍,that用以询问对方。

例句:I want to tell you this: the English party will be held on Saturday afternoon.

翻译:我想要告诉你的是:英语晚会将在周六下午举行。

例子:He hurt his leg yesterday. That’s why he didn’t come.

翻译:他昨天腿受伤了。这就是他昨天没来的原因。

扩展资料:

常用用法:

1、this有这样,这么的意思。

例句:I didn't think we'd get this far.

翻译:我未曾想到我们会走得这么远。

2、this and that/this, that and the other这样那样;各种事情;各种各样的活动 。

例句:‘What did you talk about? ’ ‘Oh, this and that.’

翻译:“你们谈什么来着?”“噢,无所不谈。”

3、that's it(表示某人正确或做得对)就是这样,正是如此,对啦。

例句:No, the other one… that's it.

翻译:不,另一个…就是它。

参考资料来源:百度百科---this
帐号已注销
"There is"和"That is"都是英语中常见的短语,但它们在语法和用法上有所不同。
"There is"是一个存在句型,用于描述某个地方或场所存在某物或某人。它的主语通常是单数,谓语动词是"is"。例如:
- There is a book on the table.(桌子上有一本书。)
- There is a cat in the garden.(花园里有只猫。)
- There is a party at John's house tonight.(今晚在约翰家有个聚会。)
"That is"是一个指示代词,用于指代或引用前面提到的某个事物或概念。它通常用于对话中,用于解释、说明或强调某个事物。例如:
- A: What's that over there?(那边是什么?)
B: That is a new building.(那是一座新建筑。)
- A: I don't understand what you mean.(我不明白你的意思。)
B: That is, I want you to come with me.(也就是说,我希望你跟我一起去。)
- A: Can you show me how to use this machine?(你能教我如何使用这台机器吗?)
B: Sure, that is, first you need to turn it on.(当然,也就是说,你需要先打开它。)
因此,"There is"用于描述某个地方或场所的存在,"That is"用于指代或引用前面提到的某个事物或概念。