mpg格式和mp4格式哪个更清晰一些?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

mpg格式和mp4格式,是mpg格式的清晰一些。

1、视频的清晰程度,要看视频格式的压缩率,一样的片源,压缩率高的肯定没压缩率低的清晰,mpg格式比mp4格式压缩率低,那肯定mpg格式的清晰,但你要放到mp4播放器上放,一般还是要把格式转换成mp4的。

2、MPG又称MPEG(MovingPicturesExpertsGroup)即动态图像专家组,MPEG是运动图像压缩算法的国际标准,现已被几乎所有的计算机平台支持。它包括MPEG-1,MPEG-2和MPEG-4。MPEG-1被广泛地应用在VCD的制作,绝大多数的VCD采用MPEG-1格式压缩。MPEG-2应用在DVD的制作方面、HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求的视频编辑、处理方面。

3、MPEG-4码流主要包括基本码流和系统流,基本码流包括音视频和场景描述的编码流表示,每个基本码流只包含一种数据类型,并通过各自的解码器解码。系统流则指定了根据编码视听信息和相关场景描述信息产生交互方式的方法,并描述其交互通信系统。